750 grammes
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Des recettes allégées ou healthy mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans gluten et sans lactose. Tiktok : lesrecettesdechanol

Butter chicken

Butter chicken

Recette de nous même

Un pur délice, une autre façon de manger du poulet, accompagné de pain naans et de riz le combo parfait

- Pour 2 personnes

Retrouvez la recette en vidéo tiktok ici

Ingrédients :

- Pour la marinade

  • 2 escalopes
  • 1/2 fromage blanc
  • 1 cuill. à s. d'huile d'olive
  • 1 cuill. à s. d'huile infusée à l'ail
  • 1 cuill. à s. de jus de citron
  • 1 cuill. à c. de paprika
  • 1 cuill. à c. de garam masala
  • 1 cuill. à c. de persil

- Pour la sauce

  • 1/2 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • Ail en poudre
  • 200g de coulis de tomate
  • 100ml de crème de riz
  • 45g de noix de cajou
  • 10g de beurre
  • 1/4 de litre d'eau
  • 2 cuill. à s. de tandoori
  • 1 cuill. à s. de garam massala
  • 1 cuill. à s. de paprika
  • 1 cuill. à c. de sucre
  • 10g de beurre
  • Sel
  • Poivre

- Commencer par couper en petits morceaux les escalopes et les faire mariner dans tous les ingrédients de la marinade mélangés, mettre au moins 2h au frigo.

- Ensuite faire revenir la viande dans une poêle chaude, une fois dorés les retirer de la poêle.

- Dans cette même poêle mettre l'oignon émincé, l'ail et le poivron coupé en dés. Y ajouter le coulis de tomate, les épices (tandoori, garam massala, paprika) et le sucre. Bien mélanger le tout en continuant la cuisson.

- Ajouter les noix de cajou et l'eau. Laisser cuire 10 minutes.

- Mixer la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse et de couleur orangé.

- La remettre à nouveau sur le feu et y mettre le beurre, la crème, le sel et le poivre.

- Rajouter à nouveau la viande dans la sauce, laisser mijoter quelques minutes puis dégustez !

 

Petit plus : Pour les régimes low fodmap la recette de marinade reste inchangée mis à par de ne pas mettre de tandoori. Pour la sauce voici les ingrédients : 20g de noix de cajou, 3-4 morceaux de poivron rouge, 1/3 de litre d'eau, 1/2 cuill. à soupe de garam massala, 1/2 cuill. à soupe de paprika, 1/2 cuill. à soupe de sucre, sel et persil.

Ajouter la crème avant de mixer la sauce.

Selon tolérance car les noix de cajou sont déconseillées sinon remplacer par des cacahuètes.

Butter chicken
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M
Oh toutes ces épices, c'est juste un délice. Avec un naan comme tu l'as dit, c'est le top du top !
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C
On est bien d'accord 🤤 merciii