750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées ou healthy mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans gluten et sans lactose. Tiktok : lesrecettesdechanol

Chorba

Chorba

Recette reprise de nous même

Super bon, bien relevé.. On l'a réalisé sans viande mais possible d'en mettre (agneau, veau, poulet..).

On a mit un peu de sucre en poudre pour casser un peu l'acidité des tomates pelées, 

- Pour 4 personnes

Retrouvez la recette en vidéo tiktok ici

Ingrédients :

  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grande carotte
  • 1 grande courgette
  • 3 tomates pelées et épépiner ou la moitié d'une boîte de tomates concassées comme ici
  • 2 cuill. à soupe de concentré de tomate
  • 1 branche de celeri
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 demi cuill. à café de cannelle (on a pas mit car on aime pas la cannelle)
  • 1 cuill. à café de paprika
  • 1 cuill. à café de raz el hanout
  • Sel, poivre
  • 1 poignée de pois chiche en conserve
  • 2 litres d'eau
  • 1 bouillon de légume de volaille (ou légumes, agneau, veau...) facultatif
  • 50g de cheveux d'anges (ou langues d'oiseau ou frik blé vert concassé)

- Mixer l'oignon avec la gousse d'ail. Réserver.

- Mixer la coriandre, réserver. Et faire de même avec les tomates.

- Dans un fait tout, faire revenir l'oignon et ail mixés avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi que la viande. Y ajouter la coriandre mixé et le céleri. Laisser cuire 5 minutes.

- Ajouter les épices et le bouillon et mélanger.

- On y ajouter les tomates mixées et le concentré de tomate. Et également les carottes et les courgettes coupées assez grossièrement car on va les retirer pour les mixer une fois cuit (les carottes plus petites que les courgettes pour réduire leur temps de cuisson).

- On mélange le tout et on verse deux litres d'eau chaude. Laisser cuire 35 minutes ou un peu plus.

- Piquer les légumes pour voir si ils sont cuits. Lorsqu'ils sont cuits, les retirer et les mixer.

-

 

Chorba

- On mélange le tout et on verse deux litres d'eau chaude. Laisser cuire 35 minutes ou un peu plus.

- Piquer les légumes pour voir si ils sont cuits. Lorsqu'ils sont cuits, les retirer et les mixer.

Chorba

- Remettre les légumes mixés dans la soupe, mélanger.

- Et jouter enfin les cheveux d'anges (ou langues d'oiseau ou frik) et les pois chiches.

- Prolonger la cuisson 15 minutes et c'est prêt !

Petit plus : En version low fodmap, ne pas mettre d'oignon ni d'ail, remplacer par une cuillère à soupe d'huile infusé à l'ail à la place d'une des cuillères à soupe d'huile d'olive. Ne pas mettre les pois chiche et ni le bouillon (si pas digéré).

Chorba
Chorba
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article