750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Nid de pâques au Kinder et à la noisette

Nid de pâques au Kinder et à la noisette

Recette de nous même

Un beau gâteau au goût de kinder et de la noisette super gourmand !

- Pour 10 parts

Ingrédients :

Pour la ganache montée :

  • 500ml de crème 30% MG
  • 9 maxi kinder
  • 3 cuill. à café de purée de noisette

Pour le croustillant chocolat lait :

  • 40g de crêpe dentelle
  • 80g de chocolat lait pâtissier
  • 0,5g de fleur de sel

Pour le financier noisette :

  • 70g de poudre de noisette
  • 70g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • 80g de blanc d’œufs (environs 4 blancs d’œufs)
  • 40g de farine

Pour le glaçage miroir :

  • 210g de sucre en poudre
  • 75g d'eau
  • 70g de cacao amer en poudre
  • 145g de crème liquide
  • 8g de gélatine

La veille

Réalisation de la ganache :

- Faire chauffer 100g de crème dans une casserole.

- Faire fondre les kinder dans une autre casserole. Une fois fondus, rajouter 3 cuillères à café de purée de noisette et bien mélanger.

- Verser la crème sur les kinder fondus en 3 fois, en remuant bien entre chaque ajout.

- Verser la préparation dans un bol et filmer au contact. Réserver au frigo.

- Une fois la crème au kinder bien refroidi, incorporer le reste de crème. Bien mélanger et mixer si nécessaire comme nous pour avoir une base bien lisse.

 

Le lendemain

Réalisation du financier :

- Préchauffer le four à 170°C.

- Faire fondre le beurre et le laisser cuire jusqu'à obtention d'une couleur noisette. Réserver.

- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace et la poudre de noisette. Y ajouter les blancs d’œufs montés en neige et mélanger à la spatule.

- Pour finir, ajouter le beurre noisette refroidi et mélanger le tout.

- Verser la préparation dans un cercle à pâtisserie pas trop grand, et placer un ramequin au centre pour réaliser un anneau. Enfourner 19 minutes.

Nid de pâques au Kinder et à la noisetteNid de pâques au Kinder et à la noisette

Réalisation du croustillant :

- Faire fondre au bain marie le chocolat puis le verser sur les gavottes. Bien mélanger le tout.

- Déposer ensuite une couche de croustillant pas trop epaisse (moins epaisse que nous car sinon ce sera trop dur à la découpe) sur le financier et placer le tout au frigo 30 minutes.

 

Finir la ganache montée :

- Fouetter la ganache jusqu'à ce qu'elle épaississe. Bien surveiller pour ne pas trop la fouetter ni trop vite.

Nid de pâques au Kinder et à la noisette

- Finir par remplir le moule avec la ganache jusqu'au 3/4 puis déposer le financier (le croustillant au contact de la crème) et combler les trous de ganache comme ci dessous.

- Placer le tout au congélateur quelques heures (minimum 4 heures pour nous).

Nid de pâques au Kinder et à la noisetteNid de pâques au Kinder et à la noisette
Nid de pâques au Kinder et à la noisetteNid de pâques au Kinder et à la noisette

Réalisation du glaçage miroir :

- Commencer par mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

- Faire chauffer la crème à feu doux.

- Dans une autre casserole verser l'eau et le sucre, porter à ébullition à 103°et de suite hors du feu y ajouter de suite le cacao en poudre préalablement tamisé. Mélanger au fouet sans incorporer d'air.

- Pour finir ajouter la gélatine égouttée et la crème chaude et mixer au mixeur plongeant sans incorporer d'air à nouveau.

- Passer le glaçage au tamis et réserver. Attendre qu'il atteint 30-31°C.

- Disposer l'entremet (bien congelé) sur une grille et ne pas hésiter à verser beaucoup de quantité de glaçage pour ne pas voir de trous.

Nid de pâques au Kinder et à la noisette

 - Décorer à votre guise.

Nid de pâques au Kinder et à la noisette
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C
Pure merveille
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