750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Brioche à la framboise

Brioche à la framboiseBrioche à la framboise

Recette de nous même

Un pur délice ! entre le moelleux de la brioche, l'acidulé de la framboise et le croquant du crumble qui se marient parfaitement.

- Pour 8 parts

 

Ingrédients :

Pour la brioche :

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger (5g)
  • 45g de sucre de canne
  • 60g d'huile de coco désodorisée fondue et refroidit
  • 150ml de lait (sans lactose pour nous)
  • 1/4 cuill. à café de sel

Pour la garniture  :

  • 260g de coulis de framboise (acheté tout fait)
  • 1 feuille de gélatine

Pour le crumble :

  • 80g de farine
  • 50g de beurre pommade
  • 40g de sucre de canne
  • 1 pincée de fleur de sel

 

- Commencer par hydrater la levure dans du lait tiède, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes.

- Dans le bol du robot pâtissier mettre le mélange précédent et ajouter dans cet ordre : le sucre de canne, l'huile de coco, la farine et le sel. Pétrir le tout 5 minutes à vitesse 2.

- Ensuite laisser reposer la boule de pâte dans un saladier recouvert d'un torchon propre, dans le micro-onde à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.

- Pendant ce temps préparer le crumble, mettre l'ensemble des ingrédients farine, beurre, sucre de canne et fleur de sel dans un saladier, puis mélanger du bout des doigts. La texture doit être sableuse.

- Enfourner 10-15 minutes à 180°c.

- Mettre le coulis de framboise dans une casserole, faire chauffer.

- Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes, la presser pour retirer l'excédent d'eau puis l'incorporer dans la casserole. Une fois bien mélanger retirer du feu.

- Dégazer la pâte puis l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

- Mettre dans un moule à gâteau.

Brioche à la framboise

- Enfourner 10-15 minutes à 180°c.

- Mettre le coulis de framboise dans une casserole, faire chauffer.

- Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes, la presser pour retirer l'excédent d'eau puis l'incorporer dans la casserole. Une fois bien mélanger retirer du feu.

- Dégazer la pâte puis l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

- Mettre dans un moule à gâteau.

Brioche à la framboise

- Laisser reposer une nouvelle fois 1 heure sous un torchon propre.

- Préchauffer le four à 180°c.

- Une fois poussée, garnir la pâte du coulis de framboise, et enfourner 30 minutes.

- Au bout de 25 minutes de cuisson déposer le crumble par dessus puis laisser cuire 5 minutes.

Brioche à la framboise
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article