750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Crousti-moelleux vanille pistache

Crousti-moelleux vanille pistache

Recette de nous même

Un gâteau hyper moelleux contrasté par le croustillant du pralin et de la pistache, un délice !

- Pour 10 parts

 

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 yaourt nature (ici au lait de coco)
  • 2 pots (du yaourt précédent) de farine
  • 1,5 pot de maïzena
  • 40g de sucre de canne
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Vanille en poudre
  • 10g de pralin
  • 10g d’éclats de pistache

 

- Préchauffer le four à 180°c.

- Commencer par battre au robot les blancs en neige.

- Pendant ce temps dans un saladier mettre les œufs, le yaourt, le sucre, le sucre vanillé et la vanille, bien mélanger au fouet.

- Ensuite y ajouter la farine en deux temps, un pot, bien mélanger puis l'autre pot avec la levure et mélanger à nouveau pour éviter les grumeaux.

- Terminer ensuite par incorporer les blancs en neige délicatement en mélangeant à la maryse, petit à petit.

- Verser la préparation dans un moule à cake puis parsemer le dessus de pralin et éclats de pistache mélangés.

- Enfourner 33 minutes.

Crousti-moelleux vanille pistache
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article