750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Tarte aux fraises Cyril Lignac

Tarte aux fraises Cyril Lignac

Recette reprise et modifiée de ce site :

https://gourmand.viepratique.fr/les-recettes-de-cyril-lignac/dessert-les-recettes-de-cyril-lignac/la-tarte-aux-fraises-revisitee-par-cyril-lignac-83076.html?fbclid=IwAR2C97aVzx2fSAF0q03Iqv8NbAAJUIFSqjUDTHT0EDglhX1rWRzjJ9B7G_w

Très bonne tarte avec le crémeux de la crème pâtissière et la pâte bien croustillante.

- Pour 8 parts

Ingrédients :

- Pour la pâte :

  • 130g beurre
  • 1 oeuf
  • 190g farine
  • 90g sucre glace
  • 35g poudre d'amande
  • 20g fécule de maïs
  • 2 pincée de sel

- Pour la garniture :

  • 300g fraises
  • 2 oeufs
  • 40cl lait
  • 35g sucre en poudre
  • 30g fécule de maïs
  • 1 cuill. à café d'arôme vanille (ou dans l'idéal une gousse de vanille)
  • Sucre glace pour finition

- Commencer par la pâte en mélangeant la farine, la fécule, le sucre glace, le beurre coupé en petits morceaux, la poudre d'amande puis le sel jusqu'à obtenir un mélange sableux.

- Ensuite ajouter l'œuf et pétrir jusqu'à former une boule.

- Etaler la pâte entre deux feuille de papier sulfurisé sur 2mm d'épaisseur puis la réserver au moins 30 minutes au frais.

Tarte aux fraises Cyril Lignac

- Préchauffer le four à 180°c.

- Sortir la pâte du frigo et foncer un cercle à pâtisserie. Piquer le fond de la tarte à la fourchette.

- Recouvrir la tarte d'un papier sulfurisé puis de bille de cuisson ou haricots secs. (ici on en avait pas donc on a passé cette étape).

- Enfourner 28 minutes si comme nous pas de billes de cuisson sinon, 15 minutes puis retirer les billes et enfourner à nouveau 10-15 minutes. La pâte doit être bien colorée.

Tarte aux fraises Cyril Lignac

- On procède enfin à la garniture. Porter le lait à ébullition dans une casserole avec la vanille.

- Dans un bol fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter ensuite la fécule et fouetter à nouveau.

- Ensuite verser le lait sur la préparation précédente bien mélanger et remettre le tout à la casserole. Faire cuire 3 minutes à partir des premiers frémissements sans cesser de mélanger.

- Mettre la crème pâtissière dans un saladier, filmer au contact et mettre au frigo 30 minutes.

- Finir par laver équeuter les fraises et les couper en deux.

- Sortir la crème du frigo la fouetter énergiquement pour qu'elle soit lisse.

- Procéder au montage en disposant la crème sur la pâte puis les fraises et finir par du sucre glace.

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