750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Tarte façon flammekueche aux poireaux

Tarte façon flammekueche aux poireaux

Recette reprise et modifiée de ce compte instagram +  facebook

monstercheffr

https://www.facebook.com/watch/?v=442156883088475

Très bon, une tarte avec une pâte croustillante et légère. Gourmande avec la béchamel et le fromage. On adore ! A refaire !

Pour 1 personne 

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 35g de farine
  • 20g de yaourt nature (ici au lait de coco)
  • 1ml d'huile (ici huile d'olive)
  • 5/10ml d'eau (ici 10ml)

Garniture :

  • 50g de poireaux cuit
  • 40g d'allumette de jambon ou poulet
  • 20g de farine
  • 20g de beurre
  • 25cl de lait
  • Une petite poigné de fromage râpé

- Commencer par faire la pâte, mélanger la farine avec le yaourt. Y ajouter l'huile et l'eau et mélanger.

- Fariner un plan de travail et pétrir légèrement la pâte à la main avec la farine. Puis, l'étaler au rouleau. Si la pâte est fragile, on peut l'étaler sur un papier cuisson pour pouvoir la transvaser plus facilement dans la poêle.

- Dans une casserole faire fondre le beurre, une fois fondu ajouter la farine pour créer un roux. Mélanger au fouet et laisser cuire un peu pour ensuite ajouter le lait petit à petit tout en remuant. Laisser cuire le temps qu'elle épaississe, toujours en remuant. Une fois la bonne consistance obtenue ajouter le fromage râpé, bien mélanger et réserver.

- Faire cuire la pâte dans une poêle sans matière grasse, d'un côté durant 2 minutes.

- Y déposer ensuite la béchamel ainsi que les poireaux et les lardons le temps de la cuisson.

Tarte façon flammekueche aux poireaux

Petit plus : Pour les plus gourmands on peut y mettre des lardons préalablement passé la poêle et essorer dans de l'essui tout. Tésté et approuvé.

Tarte façon flammekueche aux poireaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article