750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Pancakes moelleux

Pancakes moelleux

Recette reprise et modifiée de ce site :

https://www.hervecuisine.com/recette/pancakes-authentiques-au-sirop-derable/

De bons pancakes moelleux et vanillé. Par contre pour avoir des pancakes bien épais, il faut déposer assez de pâtes dans la poêle au moment de la cuisson.

- Pour une dizaine

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 150ml de lait demi écrémé (ici sans lactose)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de poudre de vanille
  • 125g de farine
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Beurre ou huile pour cuisson

- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel, sucre vanillé et vanille.

- Dans un autre bol, mélanger les 2 jaunes d'œufs avec le lait (conserver les blancs), puis, ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger. On obtient une texture de pâtes à crêpes bien épaisse. Laisser reposer 15 à 30 minutes.

- Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation (c'est le secret de pancakes ultra moelleux).

- Faire cuire dans une petite poêle légèrement beurrer (à l'aide d'un sopalin et de beurre fondu) et bien chaude1 minute de chaque côté.

- Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c'est le moment de retourner le pancake.

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