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Des recettes allégées ou healthy mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans gluten et sans lactose. Tiktok : lesrecettesdechanol

Accras de crevettes

Accras de crevettes

Recette reprise et modifiée de ce site :

http://macuisinecreole.com/accras-de-crevettes-aux-piments-doux/

Trop bons !! On a adoré ! On avait déjà mangé des accras de crevettes achetés en supermarchés mais pas fait maison,voilà une très bonne recette ! La différence avec ceux achetés tout fait, c'est qu'ils font plus beignets de crevettes ici que accras de crevettes.

Pendant de la cuisson dans l'huile, n"hesitez pas à retourner les accras à l'aide d'une cuillère pour qu'ils cuisent bien de tous les côtés. Pour 5 personnes ça fait 5 accras par personne 

- Pour 25 accras environs - 0,5 points/accras sans huile

Peut-être calculer 1 point en plus d'huile par personne !?

Ingrédients :

  • 200g de crevettes decortiquées
  • 125g de farine
  • 100ml d'eau salée
  • 1 cuill. à café rase de levure chimique
  • 1 oignon
  • Persil
  • Sel
  • Une pincée de colombo ou curry
  • Huile de friture

- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une petite casserole avec un peu d'eau pour commencer à le cuire un peu.

- Dans un saladier, mélanger les crevettes aux épices. Y ajouter l'oignon prélablement essorrer à la passoir et refroidit, le persil, du sel, bien mélanger le tout.

- Ajouter au mélange, la farine, la levure chimique et la moitié de l'eau.

- Mélanger délicatement, puis, rajouter le reste de l'eau. La pâte doit être semi épaisse. Resaler si necessaire.

- Dans une sauteuse ou à la friteuse, faire chauffer l'huile.

- Verser la pâte dans l'huile chaude, à la petite cuillère pour former des petits beignets comprenant au moins une crevette chacun. 

- Lorsqu'ils sont dorés, les disposer sur du papier absorbant pour enlever l'excés d'huile. Les laisser egoutter. Puis les servir bien chauds.

Petit plus : Accompagné d'une salade verte ou d'une poêlé de légumes verts c'est délicieux et largement suffisant.

 

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