750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Tarte aux fraises sur flan vanillé et crumble

Tarte aux fraises sur flan vanillé et crumble

Recette reprise et modifiée de ce site :

http://www.lesfoodies.com/titelul/recette/tarte-quetsches-sur-flan-vanille-et-crumble-speculoos

Trop bon ! Un mélange de texture avec un coté sucré du flan et acidulé des fruits accompagné d'une bonne pâte sablée.

- Pour 10 personnes - 6 points/personne

Ingrédients :

​Une pâte sablée :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuill. à soupe d'huile
  • 2 cuill. à soupe de lait
  • 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • Une pincée de sel

Pour le flan :

  • 1/2 litre de lait écrémé
  • 85g de sucre en poudre
  • 60g de maïzena
  • 1 oeuf 
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanilé
  • Un peu d'extrait de vanille

Pour la compotée :

  • 800g de fraises surgelées
  • 30g de beurre
  • 40g de sucre en poudre

Pour le crumble :

  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de beurre
  • 20g de farine

- ​Pour commencer réaliser la pâte sablée : Mélanger la farine avec le beurre en morceaux. Emietter. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter le lait et l'huile, bien mélanger. Ajouter le jaune d'oeuf et malaxer. Mettre au frais dans un film plastique pendant 20 minutes.

- Préparer la compotée : Faire fondre le beurre dans une poêle avec le sucre et y ajouter les fraises. Laisser compoter sur feu moyen pendant 15-20 minutes en remuant de temps en temps. Et laisser refroidir.

- Faire le flan : Faire bouillir le lait dans une casserole. Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Verser le lait bouillant dessus et remettre le tout dans la casserole sous le feu jusqu'à épaississement. Laisser refroidir. Ajouter l'extrait de vanille.

- Pour le crumble : Mélanger la farine, le sucre et le beurre fondu.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Etaler la pâte dans le fond d'un moule à tarte, piquer le fond et précuire la pâte pendant 15 minutes.

- Ajouter le flan sur la pâte une fois prcuite, puis déposer la compotée préalablement egouttée à la passoire pour enlever l'eau. Puis, terminer par le crumble sur le dessus.

- Enfourner 40 minutes.

- Laisser refroidir et mettre au frais.

- Servir frais.

Petit plus : Pour comptabiliser moins de points pourquoi pas goûter sans pâte sablée !? A essayer !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Comme elle me plait ta tarte !
Répondre
C
:) Elle est délicieuse !