750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Jambon braisé en sauce

La quantité de la sauce sur le jambon est suffisante, le reste était pour la photo !

La quantité de la sauce sur le jambon est suffisante, le reste était pour la photo !

Recette de nous même

Une très bonne recette gourmande pour un soir de week-end tout en restant raisonnable et équilibré avec une délicieuse sauce, délcieux !

- Pour 1 personne - 9 points/personne

Ingrédients :

  • 1 tranche de jambon braisé

​Pour la purée :

  • 2 patates
  • 1 carotte
  • 1 cuill. à soupe de lait
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 2 cuill. à soupe de fond pour rôti
  • 1 cube fines herbes et vin blanc
  • 3 cuill. à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse allégée
  • 50g de champignons
  •  

- Pour faire la purée il suffit de bien cuire les patates et la carotte à l'eau, puis les écraser et mélanger avec une cuillère à soupe de lait. Finir par saler et poivrer.

- Ensuite pour la sauce il faut diluer le fond pour rôti dans de l'eau dans une casserole à feu dou. Ajouter les champignons. Puis ajouter petit à petit le cube, le concentrée de tomate et la crème fraîche en dernier. Finir par saler et poivrer

- Et enfin cuire le jambon au grill.

Petit plus : Accompagner d'une salade verte, comptabilier la vinaigrette en plus. Ou comme nous on ne mange que la moitié d'une tranche de jambon braisé ça nous suffit et on se compte 2,5 points en moins 

 

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