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Se régaler en mangeant équilibré !

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes

Se régaler en mangeant équilibré !

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes

Recette reprise et modifiée du livre

"Cuisine d'été 140 délicieuses recettes"

Délicieux ! On préfère cette recette à celle weight watchers que l'on a réalisé auparavant. Pourquoi pas essayer de couper les courgettes en rondelles et les tremper dans la pâte à beignet, comme prévu dans la recette initiale.

- Pour 20 beignets - 1,5 points/beignet ( 4 beignets/ personne est suffisant)

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 3 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 oignon
  • Persillade
  • 10cl d'eau
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuill; à soupe d'huile
  • Huile
  • Sel

- Commencer par éplucher les courgettes. Les eplucher ensuite au lieu de les couper en morceaux.

- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile. Une fois qu'il commence à dorer ajouter les courgettes et la persillade. Laisser cuire quelques minutes.

- Pendant ce temps préparer la pâte à beignet. Mélanger dans un saladier les oeufs, la farine, la levure, une pincée de sel et 10cl d'eau. Bien mélanger au fur et à mesure.

- Mettre ensuite le mélange de courgettes dans la pâte à beignet et bien mélanger.

- Préparer une poêle anti-adhésive, mettre un peu d'huile à l'aide d'un mouchoir en papier pour eviter d'en mettre de trop.

- Mettre une cuillère à soupe de préparation par beignet. Laisser cuir e1 à 2 minutes de chaque côté.

Petit plus : Accompagné d'une tranche de blanc de poulet ou d'une poêlée de légumes, c'est très bien.

Essayer de mettre le moins d'huile possible lors de la cuisson pour éviter que ça ne fasse trop de points. Ou bien essayer de les cuire au four, à voir.

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