750 grammes
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Des recettes allégées ou healthy mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans gluten et sans lactose. Tiktok : lesrecettesdechanol

Pilao (spécialité comorienne)

Pilao (spécialité comorienne)

Recette de nous même

Un très bon plat ! On a adoré ! Un peu pateux pour nous car on a du réchauffer avec un peu d'eau pour eviter que ça prenne au fond de la casserole, au lieu de servir dès que la cuisson était finit.

- Pour 8 personnes - 6,5 points/personne

Ingrédients :

  • 500g de riz
  • 5 cuill. à soupe d'huile
  • 5 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 echalotte
  • 25 crevettes
  • 115g de petits pois
  • 1 rôti de porc (300g de viande une fois dégraissée)
  • 2 cuill. à café et demi de curry
  • 2 cuill. à café et demi de curcuma
  • 2 cuill. à café et demi de massalé
  • Un peu de concentré de tomate
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques feuilles de laurier
  • 50g de beurre

- Dégraisser la viande et la couper en petits morceaux puis la cuire à l'eau avec quelques feuilles de laurier.

- Couper l'oihnon et l'échalotte et les faire cuire dans une petite casserole avec un peu d'eau.

- Couper le poivron et les tomates en morceaux.

- Décortiquer les crevettes.

- Faire chauffer l'huile dans un wok et faire dorer le riz.

- Une fois le riz légèrement doré, ajouter les légumes, l'oignon, l'echalotte et le concentré de tomate.

- Laisser mijoter quelques minutes et ajouter ensuite les crevettes, la viande et les épices.

- Laisser mijoter à feu doux tout en remuant durant une vingtaine de minute et ajouter un peu de beurre.

- Servir aussitot.

Petit plus : Servir avec une salade verte (vinaigrette à comptabiliser en plus) ou pourquoi pas une petite suace tomate pour accompagner le riz. Possibilité de faire aussi avec une autre viande comme le poulet.

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