750 grammes
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Des recettes allégées ou healthy mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans gluten et sans lactose. Tiktok : lesrecettesdechanol

Tarte aux granola

Desolé pour la luminostié un peu mauvaise

Desolé pour la luminostié un peu mauvaise

Recette reprise et modifiée de ce site :

http://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/idees-recettes/tarte-aux-granola%C2%AE

Une bonne tarte originale avec des pépitos, on a bien aimé, ce qui nous plaît le moins c'est le mélange oeufs, crème. On a utilisé notre pâte a pizza maison à la place de la pâte feuilletée car on trouve cette pâte excellente !

- Pour 10 parts - 4,3 points/part

Ingrédients :

  • 1 boîte de crème fraîche liquide légère à 12% (20cl)
  • 10 pépitos Granola
  • 3 cuill. à soupe de pâte à tartiner
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pâte feuilletée (ou notre pâte à pizza maison)
  • 2 oeufs

- Préchauffer le four à 180°C.
- Pour la pâte feuilletée, la faire chauffer 8 minutes au four, pour la pâte à pizza maison, la réaliser seulement.

- Deposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

- Etaler la pâte à tartiner sur tout le fond de la pâte.

- Y déposer 10 granolas dessus.

- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide et le sucre vanillé. Battre l'ensemble bien fort.

- Verser ce mélange sur les granolas.

- Enfourner pendant 25 minutes puis servir aussitôt.

Petit plus : Il nous restait un peu de pâte donc on a pu réaliser une petite tartelette (sans le mélange oeufs, crème) à côté en plus, à comptabiliser seule (cette tartelette ne compte pas dans le nombre de parts dans cette recette). D'ailleurs elle était aussi bonne car le granola est resté croustillant.
 

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