750 grammes
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Des recettes allégées ou healthy mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans gluten et sans lactose. Tiktok : lesrecettesdechanol

Gratin de patates léger au fromage

Gratin de patates léger au fromage

Recette de nous même

Très bon et léger avec un bon petit goût de parmesan sur le dessus. Nous on a accompagné d'un steack de boeuf et d'haricots verts pour plus de légumes !

- Pour 4 personnes - 3 points/personne

Ingrédients :

  • 700g de pommes de terre
  • 4 tomates
  • 30g d'emmental râpé
  • 30g de parmesan
  • Sel

- Couper les patates en rondelles fines et les cuire à l'eau.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Couper les tomates en rondelles.

- Dans un plat à gratin, déposer les patates, par dessus mettre les tomates, et parsemer de parmesan et emmental.

- Enfourner le plat pendant 30 minutes.

Petit plus : Pour ceux qui sont adeptes du fromage, on peut en mettre plus sur le dessus mais c'est à comptabiliser en plus ! Ce plat accompagné d'une viande et de légumes (à comptabiliser) c'est un repas complet.

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