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Des recettes allégées ou healthy mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans gluten et sans lactose. Tiktok : lesrecettesdechanol

Cannellonis maison

Cannellonis maison

Recette de nous même

Une trop bonne recette on adore !! Meilleure que ceux en boîte, la farce est délicieuse ! Et avec des légumes, un très bon repas pour un midi !

- Pour 5 personnes - 8 points/personne

Ingrédients :

  • 15 cannellonis à farcir
  • 3 steacks haché
  • 3 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
  • Coulis de tomate
  • Ail
  • 1/2 litre de lait
  • 80g farine

- Préchauffer le four à 175°C-200°C.

- Cuire les courgettes en petits morceaux à la vapeur pendant 10 minutes.

- Emincé l'oignon et le faire revenir à la poële avec un peu d'eau.

- Haché le steack haché à la fourchette. Et le cuire dans la poële avec l'oignon et un peu d'ail.

- Couper les tomates en dés et les mélanger avec le steack haché et les courgettes. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et un peu de coulis de tomate, bien mélanger.

- Préparer la béchamel. Dans une petite casserole mettre le lait à feu doux, rajouter la farine petit à petit tout en tournant au fouet. Saler un peu. Toujours mélanger jusqu'a ce que la bechamel s'épaississe.

- Remplir les cannellonis.

- Mettre la bechamel dans un plat allant au four. Disposer les cannellonis farcis dans le plat et recouvrir de bechamel.

- Enfourner pendant 35 minutes.

Petit plus : Le reste de farce peut accompagner les cannellonis. On peut rajouter un peu de fromage râpé sur le dessus mais c'est à comptabiliser en plus !

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