750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées ou healthy mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans gluten et sans lactose. Tiktok : lesrecettesdechanol

Kefta au courgette façon tajine

Kefta au courgette façon tajine

Recette de nous même

Trop bon ! Ajouter coriandre 

- Pour 2-3 personnes

Retrouvez la recette en vidéo tiktok ici

Ingrédients :

Pour les boulettes :

  • 2 steaks hachés 5%
  • 1 cuill.à café de garam massala
  • 1 cuill. à café de paprika
  • 1/2 cuill. à café de piment doux fumé
  • 1 cuill. à café de coriandre
  • 1 cuill. à café d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Persil
  • 1/2 œuf

Pour la sauce :

  • 2 courgettes
  • 70g de petits pois
  • Une poignée de pois chiche 
  • 1 oignon
  • 2 cuill. à café de paprika
  • 2 cuill. à café de garam massala (ou 1cc cumin 1cc garam massala)
  • 2 cuill. à café de raz el hanout
  • 1/3 cuill. à café de piment doux fumé
  • 1 cube kubor
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cuill. à café de concentré de tomate
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Huile infusée à l'ail
  • 10g de beurre

 

- Commencer par préparer les boulettes de viande hachée : Dans un saladier, mélanger les steak hachés émiettés avec les épices, huile d'olive, sel, poivre et la moitié d'un œuf battu. Malaxer et former 8 boulettes.

- Les réserver au réfrigérateur 15 minutes. Puis, les faire dorer avec un peu d'huile d'olive et d'huile infusée à l'ail dans un tajine ou si on en a pas comme nous dans un fait tout ou le multicuiseur. Réserver.

- Ensuite, émincer l'oignon et le faire revenir dans le même fait tout avec un filet d'huile d'olive quelques minutes.

- Y mettre un fond d'eau avec le sel, poivre, les épices, le cube, le concentré de tomate et le laurier. Gratter les sucs dans le fond du plat et laisser mijoter à feu moyen 2-3 minutes.

- Peler et couper les courgettes en bâtonnets.

- Les placer dans le plat, couvrir d'eau (1/2 L + 1/4 d'eau à verifier) et laisser cuire à couvert 20 minutes.

- Au bout de 10 minutes, découvrir, ajouter les petits pois, les pois chiche et les boulettes et prolonger la cuisson 15 minutes.

- Ajouter un petit bout de beurre en fin de cuisson.

- Servir avec de la semoule.

 

 

Kefta au courgette façon tajine
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
ça donne envie, merci pour le partage
Répondre
C
De rien merci à vous 🙂
W
ça donne faim
Répondre
C
Mercii 🙂