750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Vanillmon roll healthy

Vanillmon roll healthy

Recette de nous même

Le cinnamon roll version healthy et vanillé (on peut également le faire à la cannelle 😜).

Super bon ! Hyper moelleux à déguster tiède pour un maximum de gourmandise 😉 Un sapin roulé vanillé avec le glaçage au fromage blanc qui apporte un peu d'acidité 🤤 Pour le lendemain de noël au petit déjeuner c'est le top ! Réchauffer sa part quelques secondes au micro ondes.

- Pour 6 parts

 

Retrouve la recette en vidéo tiktok ici

Ingrédients :

Pour la pâte brioché :

  • 280g de farine
  • 40g d'huile de coco à température ambiante
  • 30g de cassonade
  • 100ml de lait à température ambiante
  • 50ml de lait tiède
  • 5g de levure boulangère déshydratée
  • Une pincée de sel
  • 1 cuill. à café d'extrait de vanille liquide

Pour la garniture :

  • 15g de beurre demi-sel fondu
  • 10g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la dorure :

  • 2 cuill. à soupe de lait
  • 2 cuill. à soupe de sirop d'agave

Pour le glaçage :

  • 1 cuill. à soupe de lait
  • 2 cuill. à soupe de fromage blanc
  • 1 cuill. à soupe de sucre glace

- On commence par réaliser la pâte à brioche : Diluer la levure dans le lait tiède. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

- Dans le bol du robot pâtissier, mélanger les ingrédients de la brioche, puis, ajouter le mélange lait/levure et pétrir 15 minutes à petite vitesse.

- Couvrir la pâte et laisser reposer 1 heure.

 

Vanillmon roll healthyVanillmon roll healthy

- Récupérer la pâte qui a doublée de volume, l'abaisser sur un plan de travail fariné. Il faut réaliser un rectangle d'environ 45cm X 25cm.

- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Puis, l'étaler au pinceau sur toute la surface du rectangle de pâte.

Vanillmon roll healthy

- Rouler la pâte en longueur et y découper 6 rouleaux après avoir couper les extrémités.

- Beurrer et fariner un cadre à pâtisserie en forme de sapin et y disposer les rouleaux en les séparant un peu car ils vont regonfler.

- Poser un aluminium dessus puis un torchon et laisser reposer à nouveau 1 heure.

Après le repos

Après le repos

- Préchauffer le four à 180°C.

- Badigeonner les roulés du mélange lait/sirop d'agave et enfourner 20-25 minutes.

- Dès la sortie du four, verser le glaçage à la cuillère sur tout le sapin.

- Déguster tiède ou réchauffer quelques secondes au micro-ondes les jours suivant.

Vanillmon roll healthy
Vanillmon roll healthy
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