750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Pâtes crémeuses aux crevettes feta

Pâtes crémeuses aux crevettes feta

Recettes de nous même

Un vrai régal ! On en redemande ! Un plat léger avec une sauce goûteuse 😋

Et possible en version sans lactose comme ici avec la crème de riz !

Retrouvez la recette en vidéo tiktok ici :

- Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 250g de crevettes
  • 5 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à café de Pulco
  • 1 cuill. à café de paprika
  • Sel, poivre
  • Coriandre

Pour la sauce :

  • 10 petites tomates cerises
  • 65g de feta
  • 1 cuill. à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 gousse d'ail
  • 200ml de crème liquide (ici crème de riz)

Pour le bouillon :

  • Carcasses des crevettes
  • 1 petit cube kub or
  • Des épluchures de 3 carottes
  • Quelques gouttes d'arôme Maggi

- Faire mariner les crevettes décortiquées dans l'huile d'olive, pulco, paprika, sel, poivre, herbes. Filmer et laisser au réfrigérateur minimum 1 heure.

- Réalise un bouillon : Mettre les carcasses des crevettes dans une casserole avec tous les autres ingrédients. Couvrir d'eau et laisser réduire une dizaine de minutes pour obtenir un bouillon bien coloré.

- Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

- Couper les tomates en deux et la feta en dés. Réserver.

- Dans une poêle, faire revenir les crevettes environ 5 minutes, avec la gousse d'ail écrasée et une fois les crevettes dorées, ajouter les tomates et 7 cuillères à soupe du bouillon. Laisser cuire quelques minutes.

- Ensuite, retirer la gousse d'ail, ajouter la feta et la crème. Mélanger laisser mijoter quelques minutes et servir aussitôt sur les pâtes avec quelques morceaux de feta par dessus.

Pâtes crémeuses aux crevettes feta
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