750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Cheveux d'anges tunisien

Cheveux d'anges tunisien

Recette reprise et modifiée de cette vidéo youtube

On a adoré ! Un plat complet, original et bien relevé, qui change des traditionnels couscous, tajines etc

Les cheveux d'anges sont à cuirent à la vapeur dans le haut du couscoussier 20 minutes puis au four mais n'ayant pas de couscoussier on les a cuit à l'eau comme sur le paquet. Ça ne fait pas la même texture qu'une cuisson à la vapeur mais c'est quand même bon. On a réalisé un test dans un cuit vapeur mais c'était compliqué.

On a réalisé la recette dans un fait tout

- Pour 4 personnes

Retrouvez la recette en vidéo tiktok ici 🤩

Ingrédients :

  • 500g de cheveux d'anges
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 2 patates
  • 1,5L d'eau chaude
  • 2 cuill. à soupe de tomate concentré
  • 1 cuill. à café d'harissa
  • 1 cuill. à café de raz el hanout
  • 1 cuill. à café de curcuma
  • 2 feuilles de laurier ou bouquet garni
  • 2 cuill. à café de coriandre
  • 1 piment oiseau  (facultatif si on veut moins relevé)
  • Sel, poivre
  • 8 morceaux de veau ou agneau ou pilons de poulet
  • Une poignée de pois chiche

- On commence par verser un filet d'huile d'olive dans le bas du couscoussier et faire revenir l'oignon émincé à feu doux avec sel, poivre.

- On rajouter aussitôt le concentré de tomate, 300ml d'eau chaude, la viande, le curcuma, le raz el hanout et mélanger.

- On ajouter ensuite une grosse poignée de pois chiches, l'eau chaude restante 1L200, les carottes et les feuilles de laurier. Mélanger et laisser cuire à feu moyen.

Ici environ 1h40 pour 8 pilons. Rajouter un peu d'eau petit à petit en cours de cuisson quand les légumes ne sont plus couvert et pas assez cuits.

- Ajouter les pommes de terre 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Cheveux d'anges tunisien

- Préparer les cheveux d'anges : Les mettre dans un saladier, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et mélanger à la main pour bien imbiber d'huile tous les cheveux d'anges.

- Les mettre dans le haut du couscoussier, le disposer au dessus du plat de viande et laisser cuire 20 minutes.

- Ensuite, les mettre dans un plat, ajouter de la sauce dessus pour bien les imbiber et poursuivre la cuisson au four 10 minutes à 180°C. Si les pâtes sèchent en cour de cuisson, ajouter un peu de sauce et remettre au four.

Nous on les a donc cuites 3 minutes dans l'eau comme inscrit sur le paquet, puis, 5 minutes au four avec la sauce.

- Une fois la viande et les légumes cuits la sauce doit être semi épaisse, si ce n'est pas le cas laisser poursuivre la cuisson.

- On dresse les cheveux d'anges dans un plat, on dispose les morceaux de viande dessus avec les légumes et la sauce puis, servir.

Cheveux d'anges tunisien
Cheveux d'anges tunisien
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