750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Rougail saucisses

Rougail saucisses

Recette de nous même

Un plat traditionnel de l'île de la Réunion, de l'île Maurice et de Madagascar fait à notre façon avec des merguez. Plutôt rapide à faire et un vrai délice ! Pour ceux qui n'aime pas trop les plats relevé, mettez un peu moins ou pas du tout d'harissa.

- Pour 3 personnes ou 2 grands mangeurs

Ingrédients :

  • 8 merguez
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • Persil frais
  • Basilic
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuill. à café de curcuma
  • 1 cuill. à café de massalé
  • 1/2 cuill. à café rase d'harissa
  • Sel, poivre
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 390g de pulpes de tomates à mijoter
  • 3 cuill. à café de ketchup
  • 1 pincée de sucre en poudre

- Dans un wok, faire revenir l'ail écrasé, l'oignon émincé dans de l'huile d'olive avec les herbes et les feuilles de laurier.

- Couper les merguez en 4 et les ajouter au wok. Les faire revenir 5 minutes.

-  Y ajouter les tomates coupées en morceaux, le poivron émincé le curcuma, massalé, harissa, sel et poivre, bien mélanger et laisser cuire 5-10 minutes.

- Ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter à feu moyen à couvert 15 minutes tout en remuant de temps en temps.

- On termine par ajouter le ketchup et le sucre, on mélange bien le tout on laisse mijoter 5 minutes et c'est prêt ! Retirer l'ail et les feuilles de laurier et servir avec du riz ou comme ici de la semoule

Petit plus : Le préparer la veille et réchauffer le lendemain c'est encore meilleur !

Rougail saucisses
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