750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Arancini à la viande hâchée

Arancini à la viande hâchée

Recette reprise et modifiée de ce site

Super bon 😋 Bien assaisonné et fondant ! Super gourmand, à servir avec une salade verte.

Doubler la quantité de riz pour utiliser toute la viande ! Nous on était que deux donc on a réalisé 8 arancini et le reste de viande on l'a mangé le lendemain avec des pâtes.

- Pour 8 arancinis

Ingrédients :

Pour la farce :

  • 1 oignon (ici un oignon nouveau)
  • 2 steaks hâchés
  • 500g de coulis de tomate
  • 125g de petits pois fins surgelés
  • 250ml d'eau
  • 2 cuill. à café de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café d'arôme Maggi
  • Un peu de paprika
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive + un filet d'huile infusé à l'ail (ou de l'ail frais)
  • 1/2 boules de mozzarella

Pour le riz :

  • 250g de riz à risotto
  • 600ml d'eau
  • 4 petits cubes knorr (ou 2 cubes de boeuf)
  • 1 oignon (ici un oignon nouveau)
  • 25g de parmesan
  • Huile d'olive

Pour la panure :

  • 50g de farine
  • 50g de chapelure
  • 1 oeuf

Préparer la farce :

- Émincer l'oignon.

- Dans une sauteuse, faire revenir la viande hâchée avec l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un filet d'huile infusé à l'ail.

- Ajouter le coulis de tomate, le persil, l'arôme Maggi, la paprika et 250ml d'eau.

- Laisser mijoter 25 minutes.

- Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 15 minutes pour obtenir une sauce épaisse.

- Laisser refroidir 6 heures  minimum.

 

Préparer le riz :

- Porter 600ml d'eau à ébullition avec 3 petits cubes.

- Dans un wok, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire fondre l'oignon émincé.

- Ajouter le riz, mélanger 1 minutes puis verser le bouillon entier. Couvrir et laisser cuire 20-25 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Le riz est prêt lorsqu’il est cuit, crémeux comme un risotto.
En fin de la cuisson, ajouter un dernier petit cube, mélanger.

- Une fois cuit, éteindre le feu et incorporer le parmesan.

- Étaler la préparation dans une assiette creuse, filmer au contact et laisser refroidir au moins 6 heures.

 

Former les arancinis :

- Former 8 boules de la taille d'une balle de tennis : Avec les mains mouillées prendre la valeur d'une grosse cuillère à soupe de riz, faire un creux au centre, y déposer une cuillère à café de viande et un cube de mozzarella. Refermer délicatement en fermant la boule et en rajoutant un peu de riz sur le dessus. Serrer un peu pour bien fermer et coller la boule.
 

Arancini à la viande hâchée

- Passer les arancinis dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

On a mit 10-15minutes les boules façonnées au frigo pour qu'elles soient bien solides.

- Les cuire dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive et à couvert pour que l'intérieur chauffe bien aussi. Les tourner de temps en temps et rajouter un peu d'huile d'olive pendant la cuisson pour bien les dorer.

Si  l'intérieur n'est pas assez chaud, réchauffer au micro-ondes et possibilité de les repasser un peu à la poêle après.

Arancini à la viande hâchée

- Servir chaud.

Petit plus : Possibilité de les congeler et les réchauffer au four.

Arancini à la viande hâchée
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