750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Tarte amandine poire chocolat gourmande

Tarte amandine poire chocolat gourmande

Recette de nous même

Une délicieuse tarte gourmande avec une pâte croustillante de Cyril Lignac qu'on adore et la gourmandise du chocolat 😋

- Pour 8 parts

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 130g de beurre pommade demi-sel
  • 1 œuf
  • 190g de farine
  • 90g de sucre glace
  • 35g de poudre d'amande
  • 20g de fécule de maïs
  • 2 pincées de sel

Pour la garniture :

  • 70g de sucre
  • 130g de beurre pommade demi-sel
  • 130g de poudre d'amande
  • Pépites de chocolat noir
  • 4 poire william (ou au sirop)
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 cuill. à soupe de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 poignée d'amandes effilées

Réaliser la pâte :

- On mélange la farine, le sucre glace, le beurre coupé en petits morceaux, la poudre d'amande puis le sel jusqu'à obtention d'un mélange sableux.

- Ensuite, on ajoute l’œuf et pétrir jusqu'à former une boule.

- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 2mm d'épaisseur, et la réserver au moins 30 minutes au frigo.

- Sortir la pâte du frigo, foncer un cercle à pâtisserie. Piquer ensuite la pâte à la fourchette et la remettre au frigo le temps de réaliser la garniture.

Réaliser la garniture :

- Préchauffer le four à 200°C.

- Peler les poires, couper les en deux, puis, ôter le cœur et couper des tranches fines. Réserver.

(Si les poires sont trop fermes, faire revenir les lamelles de poires dans une poêle avec un peu d'eau, sucre, vanille.)

- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.

- Y incorporer les jaunes d’œufs et le blanc d’œuf un par un en mélangeant entre chaque.

- Ensuite ajouter la poudre d'amande et la maïzena. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

- Finir par y ajouter les pépites de chocolat, mélanger.

- Sortir le fond de tarte du frigo et le garnir de la crème d'amande. Bien l'étaler à l'aide d'une spatule.

- Y parsemer des pépites de chocolat ou copeaux de chocolat.

 

Tarte amandine poire chocolat gourmande

- Puis, y déposer les lamelles de poires.

- Terminer par quelques pépites de chocolat et les amandes effilées.

Tarte amandine poire chocolat gourmande

- Enfourner 30 minutes.

- Laisser la tarte reposer 10 minutes avant de la démouler et la déposer délicatement sur une grille pour qu'elle finisse de refroidir.

- Déguster tiède c'est encore meilleur ! 😁

Petit plus : Réchauffer quelques minutes au four le lendemain.

Tarte amandine poire chocolat gourmande
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B
Elle est jolie ta tarte et donne envie de faire. Bonne soirée
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C
Merci beaucoup ! Elle est delicieuse n'hesitez pas à la realiser
W
parfaite cette tarte christelle /c www.lacuisinedewattoote.fr
Répondre
C
Merci c'est gentil