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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Tarte aux fraises revisitée en sandwich

Tarte aux fraises revisitée en sandwich

Recette de nous même

Une nouvelle façon de présenter la tarte aux fraises, ouii on a piqué cette idée dans l'émission "Le meilleur pâtissier" 😄 mais on a réalisé notre recette. Nos sandwichs se composent d'une pâte sablée, une crème pâtissière à la vanille et de fraises citronnées.

Nos biscuits sont un peu à retravaillés niveau visuels.. 🙄

On a aussi testé à la crème chantilly mais ils tiennent moins bien.

- Pour 3 à 4 sandwichs

Ingrédients

Pâte sablée :

  • 250g de farine
  • 80g de sucre
  • 150g de beurre
  • 50g d'oeuf

Crème pâtissière :

  • 250g de lait
  • 1/2 gousse de vanille (ou vanille en poudre)
  • 40g de jaune d'oeuf
  • 35g de sucre en poudre
  • 15g de farine
  • 15g de maïzena

Dressage :

  • Fraises
  • Sucre glace
  • Citron vert

 

Réaliser la pâte sablée :

- Mélanger la farine et le sucre.

- Ajouter le beurre coupé en morceaux.

- Sabler du bout des doigts.

- Réaliser un puits et y mettre les œufs. Amalgamez le tout en mélangeant et fraiser c'est à dire écraser la pâte de bas en haut sur votre plan de travail avec la paume de main. Plus la pâte est lisse, plus elle se décolle de la surface.

- Former une boule aplatit et filmer. La réserver au réfrigérateur 30 minutes.

 

Réaliser la crème pâtissière :

- Dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille.

- Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Y ajouter la farine et la maïzena et mélanger à nouveau.

- Détendre ce mélanger avec 1/3 du lait chaud. Puis, reverser le tout dans la casserole de lait. Fouetter au fouet sans s'arrêter jusqu'à ce qu'à ébullition. Au "plop" d'une bulle qui se forme, compter environ 1 minute tout en remuant pour obtenir une bonne tenue de la crème pâtissière.

- Verser la crème dans un récipient, la filmer au contact avec du film alimentaire et laisser refroidir avant de la mettre au réfrigérateur.

ou

- Verser la crème dans un récipient, la filmer au contact avec du film alimentaire et poser des pains de glace par dessus pour créer un choc thermique et stopper le développement des bactéries.

 

Cuisson de la pâte sablée :

- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 à 3mm d'épaisseur.

- Réaliser des cercles à l'aide d'un bol et les couper en deux. Piquer avec une fourchette.

- Cuire 15-20 minutes.

 

Dressage :

- Prendre quelques fraises, les couper en petit dés, mettre un filet de jus de citron vert, saupoudrer un peu de sucre et mélanger.

- Disposer un peu de crème pâtissière sur un premier biscuit, déposer des cubes de fraises et recouvrir légèrement de crème pâtissière. Coller un deuxième biscuit par dessus.


 

Tarte aux fraises revisitée en sandwichTarte aux fraises revisitée en sandwichTarte aux fraises revisitée en sandwich

- Lisser les contour au doigts et décorer de fraises et quelques zestes de citron vert.

Tarte aux fraises revisitée en sandwich
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