750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Paëlla

Paëlla

Recette de nous même

Un plat simple que tout le monde aime !

- Pour 3 personnes environ

Ingrédients :

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 6 calamars panés
  • 10 crevettes
  • 10 moules
  • Chorizo (on en a pas mit)
  • 200g de riz
  • 1/2 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1/4 bouquet de persil
  • 2 sachet riz d'or
  • 2 pointes de couteau de safran
  • 1 cuill. à café de curcuma
  • 1 cuill. à café de paprika
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1,5L d'eau
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive

- Dans une petite casserole, cuire les petits pois et réserver.

- Dans un plat à paëlla ou une grande sauteuse, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer le poulet préalablement salé et poivré pendant 30 minutes (le poulet doit être cuit) et réserver dans un plat fermé pour le garder au chaud.

- Préparer le bouillon : dans une casserole mettre l'eau avec le bouillon et le safran à chauffer.

- Ensuite, y faire sauter dans le plat de paëlla, les crevettes et le chorizo avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes.

- En attendant, cuire les moules dans un fait tout avec un bouquet garni. Une fois cuites, bien ouvertes, filtrer le jus et réserver deux louches et les moules de l'autre côté.

- Pour finir, enlever l'excédent d'huile mais garder un peu de gras et dans le plat faire revenir l'oignon émincé. Ajouter un sachet riz d'or, le curcuma, le paprika et le riz et remuer à feu moyen 5 minutes, puis, verser une louche de jus des moules et une louche de bouillon. Laisser le riz absorber le bouillon, puis, rajouter la dernière louche de jus des moules et une louche de bouillon. Continuer ainsi avec le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit (18-20 minutes).

- En attendant faire cuire les calamars au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

- En fin de cuisson du riz, ajouter un autre sachet riz d'or et mélanger.

- Lorsque le riz est cuit, ajouter la viande, les moules, le chorizo, les crevettes, les petits pois, le persil, saler, poivrer, mélanger. Laisser mijoter à feu moyen quelques minutes à couvert. Remuer de temps en temps pour ne pas que le riz colle dans le fond.

- Servir chaud et y déposer les calamars croustillants dessus.

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