750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Moelleux noisette coeur pâte à tartiner sans gluten

Moelleux noisette coeur pâte à tartiner sans gluten

Recette inspiré de ce site

https://www.iletaitungateau.com/articles/514&82033?fbclid=IwAR1xUUmmYC7F5MNN8aa3UdyIu5FHmBO5qzb5zuS4-liJEzjYSlJkkD7uOYI

Une jolie recette qui était très appétissante et de plus sans gluten ! On s'en est inspiré pour le visuel mais avec une pâte à tartiner plus "healthy", on a réalisé un mélange à base de chocolat et purée de noisette. Et on a modifié la base, moelleux à souhait on obtient un vrai nuage 🙂

Au bon goût de noisette et de chocolat, le combo parfaitement gourmand 😋 il peut aussi se déguster nature sans le fourrage au chocolat.

- Pour 8 parts

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 125g de poudre de noisettes
  • 125g de maïzena
  • 6g de levure chimique
  • 1 yaourt nature au lait de coco
  • 150g de pâte à tartiner ou 75g de chocolat noir, 40g de chocolat au lait et 50g de purée de noisette

- Commencer par étaler la pâte à tartiner sur du papier cuisson en un cercle un peu plus petit que le moule utilisé (ici on a utilisé un cercle de 24cm de diamètre). Le mettre bien à plat sur une assiette par exemple et au congélateur.

Garder la valeur de 3 cuillères à soupe pour la décoration.

Moelleux noisette coeur pâte à tartiner sans glutenMoelleux noisette coeur pâte à tartiner sans gluten

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un saladier, blanchir au fouet électrique un oeuf entier et 3 jaunes d'oeufs avec 40g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Garder les blancs !

- Ajouter la poudre de noisette, la maïzena et la levure et mélanger.

- Dans un autre bol, fouetter les blancs d'oeufs, quand ils commencent à monter, ajouter petit à petit les 40g restant du sucre. On obtient des blancs en neige serrés.

Moelleux noisette coeur pâte à tartiner sans gluten

- Incorporer la yaourt et une cuillère de blanc en neige pour détendre la pâte avant d'ajouter le reste des blancs en neige à l'aide d'une maryse.

- Verser un petit peu plus de la moitié de la pâte dans le moule (si c'est un cercle à pâtisserie comme nous, il faut le beurrer et le fariner).

- Déposer le disque de pâte à tartiner congelé, et recouvrir du reste de la pâte.

Moelleux noisette coeur pâte à tartiner sans glutenMoelleux noisette coeur pâte à tartiner sans gluten

- Enfourner 35 minutes.

- Enlever délicatement le cercle, tartiner du reste de pâte à tartiner le centre du gâteau et parsemer de noisettes concassées grossièrement. Finir par saupoudrer le tour de sucre glace.

Et celui ci avec une couche de pâte à tartiner sur le dessus
Et celui ci avec une couche de pâte à tartiner sur le dessus

Et celui ci avec une couche de pâte à tartiner sur le dessus

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