750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Chaussons amande nectarine

Chaussons amande nectarine

Recette de nous même

Super boon ! Une pâte healthy légèrement croustillante sur les bords et une compotée fruitée à l'amande voilà une alternative au chausson aux pommes bien beurré 😉

- Pour 2 chaussons

Ingrédients :

  • 70g de farine
  • 30g de poudre d'amande
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 1 cuill. à soupe de cassonade 
  • 40g de compote de pomme sans sucre ajoutés
  • 10g d'huile de coco désodorisée ramolli comme du beurre pommade (mais pas liquide)
  • 2 cuill. à café de purée d'amande
  • 1 cuill. à soupe de sucre glace

Pour la compotée :

  • 2 nectarine
  • 5g de beurre
  • 5g de poudre d'amande
  • 10g de sucre cassonade

- Préchauffer le four à 180°C.

- Préparer la compotée : Éplucher les nectarines et les couper en petits dés. Dans une poêle faire fondre le beurre et faire revenir les cubes de fruits 2, 3 minutes. Y ajouter la poudre d'amande et le sucre,bien mélanger et laisser compoter 2, 3 minutes. Les morceaux de fruits doivent être fondants. Réserver.

- Réaliser la pâte : dans un saladier mélanger la farine avec la levure et la poudre d'amande.

- Y ajouter la compote et l'huile de coco. Commencer à mélanger à la cuillère puis, sabler la pâte du bout des doigts pour former une boule.

- Diviser la pâte en deux et l'étaler en ovale. Commencer à l'étaler sur un plan de travail puis terminer sur du papier cuisson (pour ne pas que la pâte colle). Réaliser 4-5 fentes sur un côté de chaque chausson (assez large) puis disposer sur l'autre côté une cuillère à café de purée d'amande et de la compoté de nectarine (refroidie).

- Fermer les chaussons, appuyer pour souder les bords et découper le reste de pâte pour avoir une belle forme arrondie.

Chaussons amande nectarineChaussons amande nectarine
Chaussons amande nectarine

- Enfourner 15 minutes.

- A la sortie du four, réaliser un sirop en portant à ébullition dans une casserole une cuillère à soupe d'eau avec une cuillère à soupe bombée de sucre glace. Badigeonner les chaussons au pinceau avec ce sirop.

- Déguster tiède ou bien refroidi !

 

 

Chaussons amande nectarine
Chaussons amande nectarine
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