750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Riz aux épices

Riz aux épices

Recette de nous même

Une autre façon de cuire le riz, on obtient une onctuosité avec un bon goût d'épices😀

On l'a dégusté avec du poisson et des courgettes aux miel. On vous laisser la recette ci dessous 😉

- Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 100g de riz cru
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite cuill. à café de curcuma
  • 1 grosse cuill. à café de cumin
  • 1 grosse cuill. à café de paprika
  • 1 cuill. à soupe de concentré de tomate
  • Sel, poivre
  • 750ml d'eau

- Dans un wok, faire chauffer l'huile a feu vif avec les épices, le sel et le poivre.

- Y ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober des épices.

- Verser 250ml d'eau et laisser cuire à feu moyen.

- Lorsque l'eau s'est évaporé, ajouter à nouveau 250ml d'eau. Et répéter l'opération une troisième fois. Le riz va cuire environ 15 minutes.

- Une fois que l'eau est évaporé que le riz est bien onctueux, rectifier les assaisonnements et servir.

 

Pour les courgettes :

- Couper une courgette en dés, les faire revenir dans une poêle avec deux cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de miel, du sel et du poivre. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

 

Riz aux épices
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