750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Moelleux choco-amande type Savane sans gluten

Moelleux choco-amande type Savane sans gluten

Recette de nous même

Une recette sans gluten aérée et légère, l'amande se marie super bien avec le chocolat, ici protéiné. On adore la petite croûte croustillante sur le dessus à la sortie du four 😋. Moelleux pendant plusieurs jours ! La texture et le goût ressemble vraiment au moelleux marbrés savane 🤩

- Pour 6 choco-amande

Ingrédients :

  • 35g de farine d'amande
  • 35g de maïzena
  • 30g de poudre d'amande
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 50ml lait
  • 3 cuill. à soupe de cassonade
  • 2 cuill. à soupe d'huile de coco désodorisée fondue et refroidit
  • 1 pincée de sel
  • 1 goutte d'arôme amande amer
  • 30g chocolat expresso protéiné

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un saladier, mélanger la maïzena avec l'amande en poudre, la farine d'amande la levure et la cassonade.

- Ajouter l'oeuf et la pincée de sel, mélanger.

- Y ajouter l'huile de coco, bien mélanger.

- Finir par le lait.

- Diviser la pâte en deux.

- Y mettre l'arôme amer dans une partie et le chocolat fondu dans l'autre partie, mélanger.

- Verser la pâte au chocolat au fond des moules à muffins, puis par dessus la pâte amande.

- Enfourner 15 minutes.

Moelleux choco-amande type Savane sans gluten
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article