750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Brioche gourmande allégée

Brioche gourmande allégée

Recette de nous même

Une brioche hyper moelleuse et une croûte bien prononcée, troop bon !

Le lendemain, la passer quelques secondes au micro ondes ou au dessus du grille pain pour la rafraîchir.

- Pour 10 à 12 parts

 

Ingrédients :

  • 400g de farine
  • 80g de beurre
  • 5 œufs (240g)
  • 70g de cassonade
  • 6g de sel
  • 7g de levure boulangère

- Tout d'abord couper le beurre pommade en morceaux.

- Ensuite dans le bol du robot verser les œufs battus, le sucre, le sel, la farine et la levure. Pétrir 5 minutes à vitesse 1 puis 5 minutes à vitesse 3.

- Gratter la pâte dans le fond du bol à l'aide d'une maryze puis repétrir à nouveau 5 minutes à vitesse 3 en y incorporant le beurre petit à petit. Il faut que la pâte soit souple et homogène, si elle est collante c'est normal.

- Rassembler la pâte au centre du bol.

Brioche gourmande allégée

- Déposer la pâte dans un saladier propre et recouvrir d'un torchon.

- Laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air (ici au micro-onde) puis 3h30 au frigo.

Brioche gourmande allégée

- Après le temps de repos dégazer légèrement la pâte sur un plan de travail fariné.

- Diviser en 10 portions égale, et former des boules avec les mains farinées.

- Les déposer dans un moule. Le notre était trop petit on a donc mis 8 portions et le restant à par.

- Laisser lever à température ambiante 2h recouvert d'un torchon (ici au micro-onde).

Brioche gourmande allégée

- Avant la fin préchauffer le four à 170°c.

- Dorer la brioche à l’œuf battu et enfourner 25 à 30 minutes.

Brioche gourmande allégée
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