750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Bûche glacée vanille

Bûche glacée vanille

Recette de nous même

Un délice, bien crémeux avec le croustillant de la meringue et le mélange du brownie, la famille a adoré !

- Pour 10/12 parts

Ingrédients :

- Pour le brownie

  • 1 œuf
  • 4 cuill. à soupe beurre de cacahuète
  • 15g sucre cassonade
  • 90g farine
  • 45g poudre de noisette
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 pincée fleur de sel
  • 50ml lait
  • 40g chocolat au lait pâtissier
  • 30g chocolat noir pâtissier
  • 25g noix
  • 10g beurre fondu

- Pour la meringue française

  • 2 blancs d’œufs
  • 100g sucre semoule

- Pour la chantilly glacée

  • 50cl crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 90g sucre glace

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Premièrement le brownie, mélanger l’œuf avec le sucre, puis ajouter le beurre de cacahuète.

- Ajouter au mélange précédent les poudres : farine, poudre de noisettes, levure et bien mélanger.

- Ensuite faire fondre le chocolat (en morceaux) au micro-onde, ainsi que le beurre (dans un autre bol) puis les incorporer à la préparation.

- Verser le lait et la fleur de sel, bien mélanger à nouveau.

- Pour finir concasser les noix et les ajouter au mélange.

- Enfourner 15 minutes.

- Deuxièmement la meringue, préchauffer le four à 100°c.

- Commencer par monter les blancs en neige au robot, avec 1/3 du sucre.

- Lorsqu'il sont montés au 3/4 ajouter le restant de sucre, battre pendant 1 minute jusqu'à ce que cela forme un bec d'oiseau.

- Mettre l'appareil dans une poche à douille afin de pocher l'insert meringue sur une feuille de papier sulfurisé.

- Enfourner ensuite pendant 2 heures.

Bûche glacée vanille

- Troisièmement la glace, monter la crème chantilly au robot.

- Une fois fait incorporer petit à petit le sucre glace et la vanille en poudre à l'aide d'une maryse.

- Quatrièmement le montage, Mettre la crème vanille dans le fond et le bord du moule.

- Insérer ensuite la meringue.

- Recouvrir à nouveau de crème vanille.

- Finir par le brownie (préalablement découper en fonction du moule).

- Mettre ensuite au congélateur toute une nuit.

Bûche glacée vanilleBûche glacée vanille
Bûche glacée vanille

- Sortir la bûche du congélateur 10 minutes avant la dégustation.

- Pour la déco mettre du flocage effet velours puis des perles de sucre.

 

Bûche glacée vanille
Bûche glacée vanille
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