750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Brioche au yaourt

Brioche au yaourt

Recette de nous même

Une brioche healthy sans beurre et super moelleuse pendant plusieurs jours ! Et une version sans lactose ! Pour ceux qui aime plus sucré, rajoutez des perles de sucre sur le dessus.

- Pour 9 parts

Ingrédients :

  • 500g de farine de blé
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de yaourt nature au lait de coco
  • 40g d'huile de coco désodorisée
  • 2 œufs
  • 5g de sel
  • 7cl de lait (ici sans lactose)
  • 50g de sirop d'agave

- Sortir tous les ingrédients du frigo quelques minutes avant de réaliser la recette, il faut qu'ils soient tous à température ambiante.

- Délayer la levure dans le lait tiède (pas chaud), couvrir d'un torchon et laisser reposer 15 minutes.

- Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, le yaourt, les œufs, le sel, le sirop d'agave, le sucre vanillé et le mélange lait/levure, pétrir.

- Ajouter l'huile de coco fondue (et refroidit) et pétrir 5 minutes. Il faut bien incorporer l'huile. Au début la pâte va être huileuse c'est normale au bout de 5 minutes de pétrissage elle va former une boule propre.

- Former une boule et laisser reposer 1h dans un saladier sous un torchon, au micro-ondes à l'abri des courants d'air.

Avant / Après le reposAvant / Après le repos

Avant / Après le repos

- Ensuite, dégazer la pâte en la pétrissant à la main.

- Former 9 boules d'environs 100g de pâte par boule. Les placer dans un moule en gardant un espace entre elles et laisser reposer 1h sous un torchon.

Le moule était trop petit pour y mettre les 9 boulesLe moule était trop petit pour y mettre les 9 boules

Le moule était trop petit pour y mettre les 9 boules

- Préchauffer le four à 180°C.

- Badigeonner légèrement de jaune d'oeuf (pas trop sinon la brioche va trop colorer avant même d'être cuite).

- Enfourner 20 minutes.

Petit plus : Au 3ème jour, passer votre morceau de brioche au dessus du grille pain pour retrouver sa fraîcheur.

Brioche au yaourt
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A
Merci, au plaisir de vous voir ????
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