750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Babka au chocolat noisette healthy

Babka au chocolat noisette healthy

Recette reprise et modifiée de ce compte instagram

https://www.instagram.com/addict_healthylife/?hl=fr

Un déliiiiice ! A la pâte à tartiner pour les plus gourmands ou au chocolat fondu + purée de noisette pour nous. Du moelleux, du chocolat tout ce qu'il y a de plus réconfortant ! Avec du croustillant à la sortie du four 😋.

Pour l'utilisation du chocolat fondu, on conseille de le faire fondre au bain marie et de bien le laisser refroidir voir même le mettre quelques minutes au frigo pour ne pas rendre la pâte trop molle et dure à travailler.

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 cuill. à soupe de sucre de canne
  • 3 cuill. à soupe de beurre fondu (ou huile de coco)
  • 100ml d'eau tiède
  • 1 bonne pincée de sel
  • Chocolat à tartiner (chocolat noir fondu ou de la pâte à tartiner. Pour nous 5 carrés de chocolat noir avec 2 cuill. à soupe de purée de noisette)
  • Noisettes concassées (ou en poudre)

- Commencer par délayer la levure avec de l'eau tiède, couvrir d'un torchon et laisser reposer 15 minutes.

- Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre et le sel.

- Y ajouter l'oeuf, l'huile et l'eau et la levure délayée. Pétrir (au robot pour nous) jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Former une boule et laisser reposer la pâte 1h à couvert et à température ambiante (dans le micro-onde à l'abri des courants d'air).

- Au bout d'une heure, façonner la pâte et l'étaler au rouleau pour former un rectangle. Déposer la pâte à tartiner ou du chocolat fondu (mais refroidit) sur le dessus et rouler la pâte bien serrée.

- Mettre le boudin 5 minutes au congélateur (un peu plus si la pâte est dure à travailler, trop molle).

- Couper le boudin en deux dans la longueur puis former une tresse et la disposer dans un moule (à cake par exemple). Notre moule était trop petit par rapport à notre brioche on a donc réaliser deux individuelles à côté.

- Parsemer de noisettes concassées sur le dessus.

Babka au chocolat noisette healthy

- Laisser reposer à nouveau 30 minutes couvert d'un torchon dans le four éteint.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Enfourner  20 à 25 minutes et déguster !

 

Babka au chocolat noisette healthy
Babka au chocolat noisette healthy
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article