750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Salade cesar Cyril Lignac

Salade cesar Cyril Lignac

Recette reprise et modifiée e ce site :

https://www.femina.fr/article/cyril-lignac-revisite-la-recette-de-la-salade-cesar-et-c-est-a-tomber

Très bonne recette, ça change. Idéal pour le soir. On a opté pour une version plus light avec de la crème de riz. Nous on a réalisé la recette pour 2 personnes, on a donc indiqué les quantités des ingrédients qu'on a mit.

- Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  •  2 blancs de poulet rôti coupés en cubes (ici 170g aiguillettes de poulet cuites et coupées en morceaux)
  •  2 salades romaines (ici 30g de salade)
  •  30g de croûtons de pain frit (ici 75g de pain grillé)
  •  5 oeufs durs + 1 jaune d'œuf (ici 2 œufs durs + un jaune d'oeuf)
  •  30g de parmesan râpé + 1 morceau (ici 15g de parmesan râpé)
  •  1 cuill. à soupe de vinaigre de vin (ici 1 cuill. à café)
  •  1/2 citron + 1 citron (ici 1/2 citron)
  •  7cl d'huile neutre (ici 1 cuill. à café d'huile d'olive)
  •  50g de crème liquide entière (ici 30g de crème de riz)
  • 1/2 gousse d'ail (ici on en a pas mit)
  • 20g de pâte d'anchois (ici on en a pas mit)
  • Quelques gouttes de worcestershire facultatif (on en a pas mit)
  • Tabasco rouge (on en a pas mit)
  •  Piment d'espelette
  •  Sel

- Commencer par réaliser la sauce en mixant un œuf dur (+ le jaune d'œuf, la pâte d'anchois, la gousse d'ail) et le parmesan râpé.

- Une fois mixé ajouter le vinaigre de vin le jus de citron et mixer à nouveau.

- Finir ensuite par ajouter l'huile d'olive et la crème de riz. Remixer.

- Une fois la consistance bien lisse assaisonner avec du sel et une pincée de piment d'Espelette (ou la sauce Worcestershire et le tabasco).

- Faire griller les tartines de pain, ici au grille pain. Et couper en dés.

- Enfin dans un saladier mettre les morceaux d'aiguillettes, un œuf coupé en petits morceaux également, les croûtons de pain, et la sauce. Bien mélanger

- Disposer la salade dans l'assiette (couper la romaine en deux dans la longueur et creuser au centre, assaisonner d'huile d'olive, jus de citron et fleur de sel) déposer le mélange de poulet par dessus. (râper du parmesan et du citron jaune par dessus)

- Déguster bien frais.

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