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Des recettes allégées ou healthy mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans gluten et sans lactose. Tiktok : lesrecettesdechanol

Muffins briochés healthy

Muffins briochés healthy

Recette reprise et modifiée de ce compte instagram

https://www.instagram.com/annelaure_food/?hl=fr

Pour nous la meilleure recette de muffins qu'on ai testé ! On adore ! A la sortie du four ils sont croustillants à l'extérieur et super moelleux à l'intérieur. Une base vanillé sur lequel on peut ajouter ce que l'on veut. On peut aussi les déguster nature ou bien parfumer la pâte directement.

- Pour 8 muffins

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 10cl de lait (animal ou végétal, ici sans lactose)
  • 100g de fromage blanc 0% (ou yaourt nature, yaourt aromatisé, petits-suisses, yaourt soja… ici yaourt au lait de coco)
  • De la vanille en poudre (ou cannelle, fleur d'oranger…)
  • 20g de sucre ou édulcorant au choix (ici cassonade). Ajouter 10g de sucre si vous ne rajoutez rien dessus.
  • 140g de farine
  • 40g de poudre de noisette (ou poudre d'amande ou à défaut maïzena ou farine)
  • 1 sachet de levure chimique

- Préchauffer le four à 180°C.

- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.

- Verser la pâte dans les moules à muffins et avec le dos d'une cuillère humidifiée lisser la surface.

- Enfourner 25 minutes (voir 39 minutes selon les fours).

- Les démouler, les customiser et laisser refroidir un peu avant de les déguster ! 

Ici choco-noisette (1/2 carré de chocolat au lait qu'on a posé dessus et laissé fondre, et une noisette concassé par dessus) et l'autre à la noisette (1/2 cuillère à café de purée de noisette)

D'autres versions : fromage blanc avec des morceaux de fruits, beurre de cacahuète avec des noix.

 

Muffins briochés healthyMuffins briochés healthy
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