750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Poulet basquaise et riz cuisiné de Cyril Lignac

Poulet basquaise et riz cuisiné de Cyril Lignac

Recette reprise de ce site ou du compte facebook de Cyril Lignac

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/cuisine-des-chefs/tous-en-cuisine-la-recette-du-poulet-basquaise-riz-cuisine-et-creme-de-chorizo-de-cyril-lignac-2094849

Très bon, une sauce crémeuse au goût doux de chorizo qui peut être utilisé dans un autre plat avec une escalope par exemple ou même un poisson, un riz cuisiné au four ça change et c'est facile. Une recette à refaire sans hésiter.

On a doublé les quantités d'ingrédients pour le riz car on trouvait que ça faisait peu. Pour avoir les quantités de la recette du chef diviser les ingrédients pour le riz par deux.  

- Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 blancs de filet de poulet avec la peau (ici sans la peau)
  • 1 oignon épluché (ici 1/2 oignon)
  • 15cl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
  • 2 poivrons jaune (ici 1 seul)
  • 2 poivrons rouge (ici 1 seul)
  • 250 de concassé de tomate
  • 50g de chorizo (ici 20g)
  • 20g de beurre en cube froid
  • 120g de crème liquide entière (ici 95g crème frâiche à 15%)
  • 60g de bouillon (eau avec cube Knorr)
  • 300g de riz bsmati (ici riz à sushis)
  • 4 pincées de paprika
  • 160g de tomates confites (ici tomates séchées)
  • Piment d'espelette
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel, poivre

- Préchauffer le four à 200°C.

- Emincer l'oignon et les poivrons et les garder de côté séparément.

- Dans une cocotte (ou une sauteuse), verser un trait d'huile d'olive, déposer les morceaux de poulet assaisonnés de sel et de poivre. Laisser colorer sur toutes les faces puis, les retirer dans une assiette.

- Dans la même cocotte, déposer l'oignon laisser colorer. Ajouter l'ail, les poivrons, assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Laisser cuire un peu et déglacer au vin blanc. Laisser réduire et cuire 5 à 6 minutes.

- Ajouter des petits dés de chorizo (une petite poignée des 50g) et verser le concassé de tomate, mélanger et couvrir 10 petites secondes. Déposer la viande par dessus et laisser mijoter 15 minutes voir + si possible.

- Dans le blender, mettre les tomates confites et les mixer avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau et remixer jusqu'à ce que ce soit lisse. Verser la préparation dans un saladier, mélanger avec le riz et le paprika. Verser dans un plat allant au four. Mettre de l'eau à couvert (40cl d'eau) et assaisonner de sel.

Poulet basquaise et riz cuisiné de Cyril Lignac

- Enfourner 20 minutes. Sortir du four et égrainer le riz à la fourchette.

- Préparer la sauce. Dans une casserole verser la crème fraîche avec le bouillon, ajouter le reste du chorizo haché pour qu'il diffuse bien (nous on l'avait seulement coupé en petit dés). Laisser infuser 10, 15 minutes. Ensuite, hors du feu, ajouter le beurre en cubes bien froid. Verser la sauce dans une petite passoire et mettre les petits morceaux de chorizo dans la cocotte.

- Au terme de la cuisson du poulet cuisiné, servir le riz avec le persil hâché, dans un autre plat le poulet avec les poivrons en sauce. Mettre la sauce mousseuse à part.

Poulet basquaise et riz cuisiné de Cyril Lignac
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