750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Gratin dauphinois de Cyril Lignac

Gratin dauphinois de Cyril Lignac

Recette reprise de ce site ou le compte facebook de Cyril Lignac

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/cuisine-des-chefs/la-recette-du-vrai-gratin-dauphinois-de-cyril-lignac-2088376

Encore une fameuse recette de l'émission "Tous en cuisine" de Cyril Lignac, on est fan smiley

Une recette délicieuse et gourmande qu'on refera sans hésiter.

- Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 500g de pommes de terre
  • 10g de beurre
  • 20cl de lait (ici sans lactose)
  • 20cl de crème liquide (ici crème de riz)
  • 50g de comté en morceau (on a utilisé ce qu'on avait donc du comté râpé)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre

- Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines.

- Dans une casserole, verser la crème, le lait, la noix de muscade. Saler, poivrer et plongere les pommes de terre dans ce mélange. Faire cuire à feu doux 15-20 minutes (nous 20 minutes).

- Pendant ce temps, râper la moitié du comté et détailler l'autre partie en tranches.

- Préchauffer le four à 180°C et beurre soigneusement le plat à gratin.

- Disposer les pommes de terre dans le plat à gratin et recouvrir du mélang crème/lait. Mettre pr dessus le fromage et enfourner 40 minutes.

On a du mettre un aluminium sur le plat quand il restait 15 minutes de cuisson car le gratin était déjà bien doré.

- Servir avec une salade.

Petit plus : On peut aussi ajouter du thym dans la casserole de lait et crème pour parfumer.

 

Gratin dauphinois de Cyril Lignac
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