750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Couscous de légumes de Cyril Lignac

Couscous de légumes de Cyril Lignac

Recette reprise de ce site ou compte facebook de cyril lignac

Un bon couscous au bon goût d'épices et la semoule qui se détache bien. Peut-être enlever le citron quelques minutes avant de servir pour éviter d'avoir le goût trop prononcé dans l'assiette.

- Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 100g semoule fine (moyenne pour nous)
  • 1 bouillon de volaille
  • 1/4 choux fleur (ici pas mit)
  • 1/4 brocoli (ici pas mit)
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte
  • 2 navets
  • 1 courgette
  • 1/4 citron jaune
  • 1 tomate
  • 100g fèves (ici pas mit)
  • 1 poignée de pois chiches
  • 50g pistaches
  • Raisins blonds (ici pas mit)
  • Huile d'olive
  • 2 cuill. à café Curcuma
  • 2 cuill. à café Ras el hanout pour les légumes + 1cuill. à café pour la semoule
  • 2 Feuilles de laurier
  • Persil
  • Sel
  • poivre

- Tout d'abord préparer le bouillon en le déposant dans une casserole d'eau à feu moyen.

- Préchauffer le four à 100°c.

- Commencer par couper les légumes en rondelles assez épaissent sauf la tomate.

- Dans une casserole mettre un bon filet d'huile d'olive et y faire revenir les navets.

- Y ajouter ensuite les carottes puis les courgettes.

- Ajouter également la tomates en quartier sans le trognon dans la casserole.

- Couper ensuite le citron et mettre 1/4 dans la casserole.

- Finir par mettre de l'eau à couvert dans les légumes ainsi que les épices et les herbes. Saler, poivrer. Laisser mijoter.

- Placer la semoule dans un plat allant au four et ajouter du ras el hanout (ou curcuma) et de l'huile d'olive, et bien égrainer avec les doigts.

- Verser le bouillon sur la semoule (recouvrir simplement la semoule). Puis fermer aussitôt avec du film alimentaire.

Couscous de légumes de Cyril Lignac

- Enfourner 10 minutes.

- A la sortie du four égrainer la semoule à la fourchette et déposer par dessus le fruits secs et les pois chiches.

- Ne pas hésiter à rajouter de l'eau dans la casserole de légumes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

- Servir la semoule dans un plat et les légumes dans un autre.

Petit plus : Pour un régime FODMAP'S ce sera sans oignon remplacé par un peu de ciboulette, sans cube ou un petit morceau si toléré, et sans pois chiche

Couscous de légumes de Cyril Lignac
Couscous de légumes de Cyril Lignac
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