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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Brick de poulet rôti épicé et feta de Cyril Lignac

Brick de poulet rôti épicé et feta de Cyril Lignac

Recette reprise de ce site ou du compte facebook de Cyril Lignac

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/cuisine-des-chefs/tous-en-cuisine-la-recette-des-bricks-de-poulet-roti-epice-et-feta-de-cyril-lignac-2095232

Un reste de poulet de la veille ? Voilà une nouvelle recette de brick, ici celle de Cyril Lignac, on a juste adoré ! Le goût des épices, la douceur de la feta, une merveille. 

- Pour 16 bricks (4 personnes)

Ingrédients :

  • 4 blanc de filets de poulet rôtis coupés en petits cubes (nous on a mit des émincés de poulet, on aurait pu aussi faire avec des escalopes)
  • 1 oignon épluché et ciselé et tout petits morceaux
  • 1/4 de botte de menthe effeuillée et ciselée (on en a pas mit)
  • 1/4 de botte de coriandre effeuillée et ciselée (on a utilisé en pot)
  • 100g de sauce tomate
  • pincée de curry en poudre
  • 200g de féta coupée en petits cubes (on a pas tout utilisé)
  • 20g de raisons secs et gonflés à l'eau chaude (on en a pas mit non plus)
  • 8 feuilles de bricks (4 prévues dans la recette)
  • 2 blancs d'oeufs
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

-  Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive et l'oignon, laisser cuire quelques minutes puis ajouter le poulet et laisser cuire en caramélisant légèrement. Si vous utilisez de la viande qui n'a pas encore été cuite, la laisser un peu plus longtemps.

- Dans un saladier, déposer le poulet rôti, ajouter les herbes, mélanger avec la sauce tomate et le curry. Garder de la sauce tomate au curry de côté. Assaisonner de sel fin.

- Découper une feuille de brick en deux, à l'aide d'un pinceau, badigeonner les deux parties de blanc d'œuf partout que sur une face.

- Plier une moitié en deux comme indiqué sur l'emballage, et y déposer une cuillère à café du mélange à la viande et ajouter un cube de feta et des raisins. Refermer selon la technique des samossas. 

- Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive et colorer les bricks de chaque côté.

- Servir avec le reste de sauce tomate au curry avec des petits morceaux de feta par dessus.

 

Brick de poulet rôti épicé et feta de Cyril Lignac
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