750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Banana cake de Cyril Lignac

Banana cake de Cyril Lignac

Recette reprise de ce site :

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/cuisine-des-chefs/tous-en-cuisine-la-recette-du-banana-cake-le-gateau-a-la-banane-de-cyril-lignac-2094413

Un bon cake ! On peut le faire dans 4 moules individuels ou bien un grand moule. Ici on a utilisé un moule de taille moyenne + un petit individuel.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 140g de farine
  • 4g de levure chimique
  • 50g de sucre en poudre (normalement 90g)
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 70g de beurre (normalement 100g)
  • 2 bananes (ou 3 petites)
  • 1 citron vert (on a utilisé du jus de citron vert en bouteille)
  • Du beurre et de la farine pour les moules

- Préchauffer le four à 210°C.

- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre.

- Y ajouter la levure chimique, mélanger, puis, ajouter le sel et mélanger à nouveau.

- Ajouter la farine en deux fois et bien mélanger.

- Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation (pas trop chaud).

- Ecraser une banane à la fourchette, y ajouter du jus de citron vert, mélanger et verser ce mélange dans la pâte. Ajouter des zestes de citron vert si vous utiliser un citron frais.

- Beurrer et fariner les moules.

- Déposer la préparation de la pâte dans les moules.

- Découper l'autre banane en rondelle et les déposer sur les pâtes sans les enfoncer. Si vous utilisez un moule à cake découper la banane en deux dans le sens de la largeur pour qu'il y ai des morceaux de bananes dans toutes les parts.

- Enfourner 15 minutes (on a mit 2, 3 minutes de plus). Laisser un peu plus longtemps pour un moule à cake.

Banana cake de Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article