Des recettes allégées ou healthy mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans gluten et sans lactose. Tiktok : lesrecettesdechanol
Recette reprise et modifiée de ce site :
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/pancakes-moelleux-de-cyril-lignac-245291
Enfin de gros pancakes bien épais et moelleux !
- Pour 8 pancakes
Ingrédients :
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
- Faire fondre le beurre dans le lait tiède et verser le tout dans le saladier.
- Battre légèrement les œufs, verser au mélange et mélanger le tout au fouet.
- Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante. On a couvert notre saladier d'un torchon propre et mis au repos dans le micro-ondes.
- Dans une petite poêle, badigeonner de beurre fondu ou huile à l'aide d'un essui tout, déposer une petite louche de pâte. Laisser cuire 1 minute environ et retourner le pancake dès l'apparition de petites bulles à la surface. Laisser dorer le second côté et déposer le pancake dans une assiette. Répéter l'opération.
- A servir beurrés ou nappés de sirop d'érable, miel, confiture, gelée de fruit ou encore de pâte à tartiner ou sucre glace.