750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes allégées ou healthy mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans gluten et sans lactose. Tiktok : lesrecettesdechanol

Pancakes de Cyril Lignac

Pancakes de Cyril Lignac

Recette reprise et modifiée de ce site :

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/pancakes-moelleux-de-cyril-lignac-245291

Enfin de gros pancakes bien épais et moelleux !

- Pour 8 pancakes

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 50g de beurre demi-sel
  • 35cl de lait (ici sans lactose)
  • 300g de farine
  • 30g de sucre en poudre (normalement 50g)
  • 2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé + 1 pincée de vanille en poudre (facultatif c'est nous qui l'avons ajouté)
  • Un peu de beurre (ou huile pour la cuisson)

- Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.

- Faire fondre le beurre dans le lait tiède et verser le tout dans le saladier.

- Battre légèrement les œufs, verser au mélange et mélanger le tout au fouet.

- Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante. On a couvert notre saladier d'un torchon propre et mis au repos dans le micro-ondes.

- Dans une petite poêle, badigeonner de beurre fondu ou huile à l'aide d'un essui tout, déposer une petite louche de pâte. Laisser cuire 1 minute environ et retourner le pancake dès l'apparition de petites bulles à la surface. Laisser dorer le second côté et déposer le pancake dans une assiette. Répéter l'opération.

- A servir beurrés ou nappés de sirop d'érable, miel, confiture, gelée de fruit ou encore de pâte à tartiner ou sucre glace.

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article