750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Kebab maison

Kebab maison

Recette reprise et modifiée de ce site :

https://www.youtube.com/watch?v=XnTgvWMnGs4&fbclid=IwAR2BeNwEWbRHVjbMm9ke8lYzJcBtk7hT-Mc1YSGv6hZ90DUQTwiSUH14ZHM

Trop trop bon ! Un bon kebab épicé avec une sauce blanche au top ! Et qui reste équilibré niveau gras. A refaire. On a voulu manger le kebab à l'assiette, la prochaine fois on tentera la recette des pains avec.

-Pour 2 personnes

Ingrédients :

Pour le kebab :

  • 4 escalopes de poulet
  • 150g de yaourt grec (ici yaourt au lait de coco 1 pot + 1/2)
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • Des épices à kebab ou à notre goût (cumin, paprika doux, razel hanout, massala)
  • Sel, poivre, persil
  • Ail émincés si on veut

Pour la sauce :

  • 6 cuill. à soupe de fromage blanc ou yaourt (ici au lait de coco)
  • 1/2 cuill. à soupe de mayonnaise
  • 1/2 cuill. à soupe de moutarde
  • Un peu de jus de citron (ici une pression d'1/2 citron)
  • 3 brins de ciboulette ciselée
  • 1 cuill. à soupe de persil
  • Sel, poivre

- Faire mariner la viande dans le yaourt, l'huile d'olive, épices, sel, poivre, persil et ail émincé si on en met. Laisser au frigo 2 heures.

- Préparer la sauce blanche : Mélanger tous les ingrédients et réserver au frigo.

- Prendre un pic en bois, et y piquer un oignon ou une patate au bout.

- Préchauffer le four à 190°C.

- Couper les escalopes en deux et les piquer sur le pic en bois. Les empiler et verser le reste de marinade sur la brochette. Finir par une tomate sur le dessus, mais sans ça fonctionne aussi comme nous ci dessous.

Kebab maison

- Enfourner 40 à 45 minutes.

On a laissé plus longtemps, au bout de 45 minutes on a decoupé notre viande à l'aide d'un couteau en coupant les extrémités de la brochette de viande en petits morceaux comme un kebab. Et finir en enlevant les morceaux de viande de la brochette pour tout couper. Et on a renfourné 10-20 minutes car toute la viande n'était pas cuite.

- Servir avec des frites, une salade verte et la sauce blanche.

 

Kebab maison
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U
coucou bravo je ne savais pas qu'on pouvais en faire maison, bisous
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C
Il n'y a plus qu'à tester !