750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Cordon bleu de Cyril Lignac

Cordon bleu de Cyril Lignac

Recette reprise et modifiée de ce site :

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/cuisine-des-chefs/tous-en-cuisine-la-recette-du-cordon-bleu-et-ecrasee-de-pommes-de-terre-a-lhuile-dolive-de-cyril-lignac-2094243

Trop bon ça ressemble beaucoup aux cordons bleu achetés dans le commerce. On a diminué la quantité de chapelure et de farine car il nous en restait à la fin.

- Pour 2 escalopes

- Ingrédients :

  •  2 escalopes de veau (ici de dinde)
  •  100g de fromage râpé (mozzarela-emmental)
  •  12,5g poudre d'amande
  •  12,5g de poudre de noisette
  •  100g chapelure de pain dans une assiette creuse large
  •  100g farine dans une assiette creuse lrge
  •  2 tranches de jambon (ici 1 seule a suffit)
  •  1 oeuf
  •  1 blanc d'oeuf dans une assiette creuse large
  •  50g de crème liquide
  •  50g de crème fraîche épaisse
  •  Ciboulette ciselée

- Préchauffer le four à 180°c.

- Commencer par mettre dans un mixeur la ciboulette hachée, la crème et le fromage râpé mixer une première fois puis ajouter l'œuf et mixer à nouveau. Mettre la préparation au frais pour qu'elle se fixe un peu.

- Mélanger avec la chapelure : la poudre d'amande et la poudre de noisette.

- Ensuite prendre les escalopes et les désépaissir en coupant dans la longueur puis les applatir en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie.

- Déposer ainsi sur les escalopes le jambon (une demi tranche par escalope) puis napper du mélange œuf/crème/fromage/persil. Bien refermer les escalopes.

Cordon bleu de Cyril LignacCordon bleu de Cyril Lignac

- Finir par les paner en les déposant dans la farine puis le blanc d'oeuf puis la chapelure.

- Dans une poêle bien chaude verser un filet d'huile d'olive puis un morceau de beurre, laisser colorer et ajouter les cordons bleus. Les colorer des deux faces quelques minutes.

- Terminer la cuisson au four 20 minutes

 

Petit plus : Possibilité de faire avec seulement de la crème liquide de riz, déjà testé et approuvé ! Idéal pour les intolérents au lactose ou pour le régime fodmap.

Cordon bleu de Cyril Lignac
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