750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Cookies brownies

Cookies brownies

Recette reprise et modifiée de ce site :

https://www.hervecuisine.com/recette/recette-des-cookies-brownies-chocolat-noisette/

Un délice ! Vous aimez les cookies ? Vous aimez les brownies ? Voilà une recette pour vous ! Croquant sur le dessus et fondant goût brownie à l'intérieur ! Pour garder le croustillant, les repasser quelques minutes au four et les laisser refroidir, le tour est jouer !

 La recette prévoit 50g de sucre en poudre en plus, mais le chocolat et le sucre vanillé suffit amplement selon nous.

Les cuire sur une plaque bien plate.

- Pour 4 cookies brownies

Ingrédients :

  • 100g de chocolat lait pâtissier (ou chocolat noir)
  • 1 oeuf
  • 30g de beurre (ou huile végétale)
  • 30g de farine
  • Une poignée de noisettes (environ 20 noisettes et quelques noix)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 25g de pépites de chocolat (ou 50g comme la recette d'origine)

- Préchauffer le four à 180°C.

- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes 1 minute, laisser refroidir.

- Fouetter l'œuf avec le sucre vanillé.

- Y ajouter le chocolat fondu à température ambiante, mélanger.

- Ajouter enfin la farine, mélanger.

- Finir par les noisettes et noix (coupées en deux), pépites de chocolat et fleur de sel.

- Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque allant au four avec papier sulfurisé ou comme nous un tapis à pâtisserie. Déposer 4 petit tas bien espacés, ne pas les étaler, ils vont s'étaler tout seul.

- Enfourner 10 minutes. Et laisser refroidir sur la plaque 5 minutes puis les mettre sur une grille.

Petit plus : Nimporte quelle farine fonctionne : blé, maïs, pois chiche, quinoa... Et possibilité d'utiliser de l'huile végétale à la place du beurre (noisette, noix, tournesol ou aarachide). Pas de noisettes ? On peut aussi mettre des amandes, des noix, noix de pécan, cacahuètes.

Notre petit plus à nous déjà testé c'est des m&m's !!

 

Et avec les m&m's
Et avec les m&m's

Et avec les m&m's

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