750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Brioche sans gluten

Brioche sans gluten

Recette reprise de ce site

https://www.gourmandesansgluten.fr/2015/04/brioche-de-paques-sans-gluten.html

Une brioche moelleuse sans gluten pour les fêtes de pâques ou même pour le petit déjeuner un régal ! La cuire dans un moule originale pour le dimanche de pâques pourquoi pas !

La plupart des brioches sans gluten sèchent rapidement, on l'a conservé dans un aluminium et dans un torchon propre, le lendemain elle est toujours moelleuse et deux trois jours après aussi mais elle devient un peu friable cependant toujours aussi bonne. On peut aussi congeler des tranches !

Ingrédients :

  • 250g de farine B Schär
  • 1 sachet de levure de boulanger Schär (dans le paquet de farine)
  • 100g de beurre mou
  • 8cl de lait soit 6 cuill. à soupe (ici lait sans lactose)
  • 3 oeufs battus en omelette dans un bol
  • 4 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuill. à soupe d'arôme vanille (ou de fleur d'oranger)
  • Grains de sucre pour la décoration (facultatif)

- Dans le bol du robot pâtissier, mettre tous les ingrédients à température ambiante et pétrir pour obtenir pour obtenir une pâte homogène. Possibilité de le faire aussi à la main en commençant à la fourchette puis à la main et bien soulever la pâte pour y incorporer de l'air. La pâte est assez molle c'est normale.

- Graisser un moule à brioche, nous on a utilisé un moule à cake en silicone donc pas besoin de le graisser. Y verser la pâte, poser un torchon propre sur le moule.

Chauffer le four à 30 ou 35°C quelques minutes puis l'éteindre. Et poser le moule à l'intérieur du four, laisser lever 1 heure. La température doit être environs 35°C (< 40°C) vérifier avec un thermomètre.

- Sortir le moule du four en gardant le torchon dessus pour éviter les courants d'air.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Déposer à l'intérieur un récipient d'eau chaude.

- Enfourner la brioche pour 25 minutes.

 

 

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