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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Risotto de coquillettes de Cyril Lignac

Risotto de coquillettes de Cyril Lignac

Recette reprise de ce site ou du compte facebook de Cyril Lignac :

https://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-de-coquillettes-jambon-110050.aspx

Bon et crémeux une bonne recette reprise de Cyril Lignac. On a juste changé le fromage et on a pas mis d'oignon, ni d'ail car on en avait pas. Utiliser un fromage au goût plus prononcé si on veut plus de goût.

On a aussi fait en version sans gluten et pour un régime FODMAP'S que vous trouverez ci-dessous.

- Pour 1 personne

Ingrédients 

  • 100g de coquillettes
  • 1 tranche de blanc de poulet (ou jambon)
  • Une grosse poignée de fromage râpé au choix (ici mozzarella)
  • 1 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Un peu d'huile d'olive

- Préparer le bouillon : Mettre de l'eau avec le cube dans une casserole à chauffer.

- Si vous mettez de l'oignon et de l'ail : Peler et ciseler l'oignon et l'ail. Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile pour le parfumer, puis, retirer l'ail et y faire revenir l'oignon. Le faire rissoler 5 minutes.

- Y ajouter les coquillettes et les laisser dorer 3 minutes dans l'huile.

- Lacement du risotto : Ajouter une louche de bouillon à hauteur des coquillettes pour les mouiller et mélanger jusqu'à absorption. Recommencer l'opération pendant 9 minutes pour que les coquillettes soient al dente.

- Pendant que les coquillettes cuisent, couper le jambon en fine lamelles.

- Une fois les coquillettes cuites, y ajouter une grosse poignée de fromage râpé au choix et bien mélanger pour qu'il fonde.

- Verser la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter le jambon au risotto. Mélanger et c'est prêt !

 

 

 

Risotto de coquillettes de Cyril Lignac

 Recette sans gluten et qui convient pour un régime FODMP'S :

Ingrédients

  • 100g de coquillettes sans gluten
  • 1 tranche de blanc de poulet
  • Une grosse poignée de fromage râpé (ici mozzarella)
  • 2 cuill. à soupe de crème de riz
  • 1 cuill. à café d'arôme boeuf Patrelle (j'vais mis 1 cuillère à soupe mais c'est trop) + quelques gouttes d'arôme knorr
  • Un peu d'huile d'olive

Puis, réaliser la même recette, mais bien saler lorseque l'on prépare le risotto car sinon ça va être fade. Et pour le régime FODMAP'S ce sera sans oignon et sans ail.

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