750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Pain brioché aux amande sans gluten

Pain brioché aux amande sans gluten

 

Recette reprise et modifiée de ce site :

https://www.claire-sansgluten.com/2010/05/un-nouveau-livre-et-un-pain-brioche-aux-amandes/

Plutôt bon, un petit goût doux d'amande qui serait plus accentué avec le lait d'amande comme indiqué sur la recette d'origine. Nature ou grillé au petit déjeuner on aime.

- Pour environ 8 tranches

Ingrédients :

  • 1 cuill . à café + 20g de cassonade
  • 1 sachet de levure de boulanger (8g)
  • 5cl d'eau tiède
  • 200g de mix patisserie schar (ici on a utilisé de farine mix pâtisserie de la marque Nature & Cie)
  • 50g de poudre d'amande
  • 1/2 cuill. à café de sel
  • 1 oeuf
  • 18cl de lait sans lactose
  • 1/2 cuill. à café de gomme de guar

- Mélanger la cuillère à café de sucre et la levure dans un bol. Ajouter l'eau tiède, mélanger, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 15 minutes.

- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sel et la gomme de guar. Ajouter l'oeuf, puis, le lait et pétrir le tout  au batteur pendant quelques minutes.

- Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone, recouvrir d'un torchon et mettre au micro-ondes. Laisser gonfler 1 heure.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Enfourner 40 minutes. On a mit un aluminium en cours de cuisson sur le pain car il commencait à brunir.

- Laisser refroidir le pain avant de le deguster

 

Pain brioché aux amande sans gluten
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