750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Naninis

Naninis

Recette reprise et modifée de ce compte instagram :

julya66

On se régal avec un goûter qui niveau texture et goût est entre le Panini et le pain Naan.

On a tester plusieurs goûts :

A la compote : plutôt bon et frais juste un petit peu fade il faudrait peut-être saupoudrer de sucre le Nanini après cuisson. Le point négatif il est dur à réaliser car la compote s'échappe de la pâte. On les a donc cuit au four.

A la gelée de framboise : Bon mais à la cuisson, la gelée coule dans la poêle, pas du tout pratique à réaliser ni a manger, ça colle partout. On ne refera pas.

A la pâte à tartiner : le meilleur, facile à réaliser, cuisson au top et le goût parfait.

- Pour 5 gros Naninis (on a réussis à en réaliser 6 en utilisant les chutes de la pâte)

Ingrédients :

  • 290g de farine de blé (ici 240g de farine et on a complété avec de la maïzena car on avait plus de farine)
  • 90g de fromage blanc (ici yaourt au lait de coco)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 110g de compote de pomme (ou autre)
  • 1 cuill. à soupe d'huile neutre
  • 1 pincée de sel

- Mélanger tous les ingrédients et former une boule.

- Diviser la en 5 petites boules.

- Diviser chaque boule en deux. Etaler les 2 boules, y déposer une cuillère à café de pâte à tartiner au centre d'une d'entre elle, mettre la deuxième par dessus et bien souder les bords. Utiliser un emporte pièce rond pour avoir une empreinte et découper le Nanini bien rond.

- Faire cuire dans une poêle chaude sans matière grasse, chaque Nanini 2/3 minutes de chaque côté. Il faut qu'il soit un minimum doré.

Petit plus : Pour ceux à la compote on a mit une grosse cuillère à soupe de compote allégée en sucre dans chaque Nanini et cuit à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Essayer de bien souder les bords.

 

 

Naninis
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