750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Brioche sans gluten (avec ou sans lait)

Brioche sans gluten (avec ou sans lait)

Recette reprise et modifiée de ce site :

https://www.claire-sansgluten.com/2010/08/brioche-sans-gluten-avec-ou-sans-lait/

Une très bonne brioche moelleuse, on adore. Une recette simple et assez rapide pour une brioche aérée.

Cette recette peut être réalisée avec du lait de vache (lait + beurre) ou sans lait (margarine végétale + lait d'amande ou sans lactose comme ici).

Ingrédients :

  • 250g farine (Mix pan Schar)
  • 40g cassonade (ou sucre)
  • 50g beurre (ou margarine végétale)
  • 15cl lait sans lactose (ou lait de vache)
  • 2 oeufs
  • 1 cuill. à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger + 5cl d'eau + 1 cuill. à café de cassonade (ou sucre)
  • 1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger (nous on en a pas mit car on aime pas la fleur d'oranger)

- Dans un bol, mélanger le sucre, l'eau tiède et la levure (la dernière ligne de la liste des ingrédients). Laisser reposer 10 minutes. Dans la recette d'origine il faut mettre le bol dans le four à températeur la plus basse, nous on l'a laissé a l'air ambiante simplement. Le mélange doit mousser et gonfler.

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre fondu et les deux oeufs préalablement battu à la main. Ajouter la levure activée puis le lait tiède. Mélanger bien au robot (ou à la main) et ajouter l'eau de fleur d'oranger.

- Préchauffer le four à 35°C.

- Verser la pâte dans un moule rond environ 20cm de diamètre.

- Eteindre le four, y mettre le moule et laisser gonfler une bonne heure. La brioche doit doubler de volume.

- Mettre enfin à cuire à 180°C pendan une demie heure.

 

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