750 grammes
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Des recettes allégées mais toutes aussi gourmandes. Il y a aussi des recettes sans lactose, et sans gluten. Look sur insta : chanolife_healthy

Se régaler en mangeant équilibré !

Cake aux noix sans gluten et sans lactose

Cake aux noix sans gluten et sans lactose

Recette reprise et modifiée de ce site :

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1015913-cake-aux-noix-sans-gluten-et-sans-lactose?fbclid=IwAR22mYzrIvAeGuGaUNIPobOlvJvy_KcVJ-N5VOymjsAowjRUwstcUUg7UJg

Un bon cake moelleux au bon goût de noix avec quelques petits morceaux et un peu de chocolat pour la gourmandise. On a diminuer un peu le sucre c'est bien dosé quand on le déguste avec du chocolat fondu dessus, sinon, ajouter un peu de sucre pour pas que ce soit fade.

- Pour 10 parts

Ingrédients :

  • 110g de cerneaux de noix
  • 3 oeufs
  • 15g de sucre en poudre
  • 15g de cassonade
  • 1 cuill. à café de levure chimique sans gluten
  • 50g de farine de riz
  • 50g de fécule de maïs (normalement fécule de pomme de terre mais on avait pas)
  •  5cl de lait sans lactose
  • 50g de beurre (ou d'huile de tournesol pour avoir une version entièrement sans lactose)
  • 2 barres de chocolat au lait concassées (possibilité d'en mettre +)

- Préchauffer le four à 160°C.

- Commencer par mixer les cerneaux de noix pour obtenir une poudre (ce n'est pas grave si il reste des morceaux au contraire).

- Séparer les blancs des jaunes.

- Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la poudre d'amande, le lait, la farine, la fécule, la levure et les pépites de chocolat en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

- Ajouter le beurre fondu (refroidit) et mélanger de nouveau.

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Et les ajouter délicatement dans l'autre appareil à l'aide d'une maryse.

- Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner 45 à 50 minutes.

- Démouler le cake une fois refroidit.

 

Cake aux noix sans gluten et sans lactoseCake aux noix sans gluten et sans lactose
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U
coucou trop bon aux noix, j'adore, bisous et à bientôt
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